Ну вот и снова я к вам присоединился после двух-трехмесячного отдыха от пв.
Теперь я окончательно уволился и у меня масса свободного времени)))))))
Хотя вероятно меня никто не помнит...
В общем есть идейка кое какая...
С адресацией я к счастью разобрался, так что совсем тупых вопросов про офсеты задавать не буду.))))
Хотя один задам, мож ответит кто))
1) Где можно разжиться списком офсетов нормальных для руофа?
Нормальных- значица рабочих. Знаю что многое есть в этой и других ветках, но все как то разрозненно. А те коллекции офсетов с английских форумов не пашут чета((((
2) Ооочень интересуют офсеты координат персонажа (x,y,z) и тип (float? double?)
Ну вот и снова я к вам присоединился после двух-трехмесячного отдыха от пв.
Теперь я окончательно уволился и у меня масса свободного времени)))))))
Хотя вероятно меня никто не помнит...
В общем есть идейка кое какая...
С адресацией я к счастью разобрался, так что совсем тупых вопросов про офсеты задавать не буду.))))
Хотя один задам, мож ответит кто))
1) Где можно разжиться списком офсетов нормальных для руофа?
Нормальных- значица рабочих. Знаю что многое есть в этой и других ветках, но все как то разрозненно. А те коллекции офсетов с английских форумов не пашут чета((((
2) Ооочень интересуют офсеты координат персонажа (x,y,z) и тип (float? double?)
Если кто поможет, буду крайне признателен!!!!!))
Вобщем то в буржуйском разделе все это есть и все нормально работает. Насчет позиции перса:
Я тут собрал в кучу все офсеты, кое что сам нашел. Все офсеты рабочие для руофа, сам проверял. Пользуйтесь на здоровье.
Все данные в десятичной системе.
Base Address 9925052
Персонаж: [BaseAdress] + 32 +
Коорд. Персонажа X 60
Коорд. Персонажа Z 64
Коорд. Персонажа Y 68
ID персонажа 1104
Уровень 1116
HP 1124
MP 1128
Текущий опыт 1132
Дух 1136
Доступ очки 1140
Чи 1144
Выносливость 1156
Интеллект 1160
Сила 1164
Ловкость 1168
MaxHP 1172
MaxMP 1176
Скорость вост жизни 1180
Скорость вост манны 1184
Скорость перемещ (float) 1192
Меткость 1204
Мин физ атака 1208
Мак физ атака 1212
Мин маг атака 1264
Мак маг атака 1268
Защита от металла 1272
Защита от дерева 1276
Защита от воды 1280
Защита от огня 1284
Защита от земли 1288
Физ защита 1292
Уклонение 1296
Макс Чи 1300
Деньги 1304
Репутация 1412
Имя (сhar) 1524 + 0
Тип персонажа 1532 (0-Воин,1-Маг,3-Друид,4-Обор,6-Лук,7-Жрец)
Target 2664
Деньги в банке 2960
Инвентарь [BaseAddress] + 32 + 2972 + 12 + (i*4) + (i = от 0 до 31)
ID 12
Кол-во в ячейке 16
Имя предмета (char) 84 + 12
Мобы [BaseAddress] + 8 + 36 + 24 + (i * 4) + 4 + (i = от 0 до 796)
Коорд. Моба по Х(float) 60
Коорд. Моба по Y(float) 68
Коорд. Моба по Z(float) 64
Тип NPS 180 (9 - питомец, 7 - NPS, 6 - моб)
ID моба 284
Уровень моба 292
Имя моба (char) 572 + 0
HP 1124 (не проверял)
MaxHP 1176 (не проверял)
Свободен ли моб 708 (0 свободен) (не проверял)
Лут и ресы [BaseAddress] + 8 + 40 + 24 + (i * 4) + 4 + (i = от 0 до 796)
Координаты лута по X 60
Координаты лута по Y 68
Координаты лута по Z 64
ID лута 268
Тип лута 332 (1 - Лут, 2 - Ресурсы, 3 - Деньги)
Название лута (char) 356 + 0
Игроки [BaseAddress] + 8 + 32 + 24 + (i * 4) + 4 + (i = от 0 до 796)
Координаты игрока по X 124
Координаты игрока по Y 132
Координаты игрока по Z 128
ID 1104
Имя (char) 1524 + 0
Тип 1532 (0-Воин,1-Маг,3-Друид,4-Обор,6-Лук,7-Жрец)
HP 1124
МP 1128
MaxHP 1172
MaxMP 1176
P.S. Если кто добавит мою таблицу, буду безмерно благодарен.
Наконец то появился человек, который вместо того, чтобы двадцатый раз спрашивать про какую нибудь точку в памяти, собрал все вместе и выложил для всех. А еще через две - три странички опять кто нибудь задаст вопрос - а где находится HP первого питомца? Эх, лень человеческая... Спасибо johnic за ее отсутствие...
У меня другая проблема - иконки умений, которые ставятся на панели (F1,F2...) должны храниться где то в памяти - то есть можно сделать автоматическую настройку, символ какой клавиши посылать для какого умения. Не могу найти.
Хотя, это, наверно, и не проблема...
Во, спасибо, вопрос с именем отпал. Теперь осталось научить зверушку нормально копать ресы и перемещаться по известным координатам.
Quote:
Originally Posted by sumikot
Наконец то появился человек, который вместо того, чтобы двадцатый раз спрашивать про какую нибудь точку в памяти, собрал все вместе и выложил для всех. А еще через две - три странички опять кто нибудь задаст вопрос - а где находится HP первого питомца? Эх, лень человеческая... Спасибо johnic за ее отсутствие...
У меня другая проблема - иконки умений, которые ставятся на панели (F1,F2...) должны храниться где то в памяти - то есть можно сделать автоматическую настройку, символ какой клавиши посылать для какого умения. Не могу найти.
Я так понимаю есть ID конкретной иконки, он привязан к какому то конкретному скилу, нужно сначала выудить с клиента все ID скилов исвязанных с ними иконок.
Я так понимаю есть ID конкретной иконки, он привязан к какому то конкретному скилу, нужно сначала выудить с клиента все ID скилов исвязанных с ними иконок.
Я давно копаю данную вещь… id скиллов дело простое, но вот не получается разобраться, каким же образом идет извлечение из ресурсов нужной иконки. Все иконки хранятся в файле iconlist_skill.dds. Положение ее никак не зависит от id скилла в игре, а id самой иконки пока не встречал.
Пока я лазил по коду нашел массив ID скиллов (при каждом обновлении адресации ID скиллов меняется, также не зависит от класса персонажа), а также офсет куда пишется сей ID при вызове скилла, таким образом получалось подменять используемый скилл.
По большому счету можно анализировать не иконки, а сразу запускать необходимый скилл.
Единственное что меня пока смущает это то что я не знаю каким образом запустить функцию использования скилла.
Фигасе где начало координат! Вот почему я сам никак найти не мог)))))
Координаты оказывается не только не совпадают по порядку с теми что отображаются в игре, что можно предположить, но и вообще сдвинуты... начало координат в точке (400,550), кроме того ось Y перевернута, то есть координата Y растет при движении на север.
За таблицу офсетов огромнейшее приогромнейшее спасибо! Действительно облегчил жизнь очень сильно))))
Мне очень понравилась идея уважаемого drShtain в плане организации хранения и визуализации структур игры (excel’овская таблица). Немного обновил этот документ, определил ранее не обозначенные вещи, но полностью еще не перенес все накопленные мной данные. Можете, при желании, принять участие в этом процессе
P.S. Предлагаю далее дополнять этот документ, дабы всегда иметь структурированные данные.
P.P.S. Что касается скиллов, то нет никаких трудностей ни с их id (все и так известно), ни с их использованием. Интересно было именно получить нужную иконку по известному id
sumikot, видел сам. Так поступают с ботами, фармящими воздушных мобов. Бот пытается взлететь вверх, но не может. Даже скрин выкладывал на allcheats, но этот сайт сдох(
Кстати, только сейчас увидел, что раскопали, как узнать ID атакующего перса для данного моба. Это ведь круто, можно брать ассист с моба (присту полезно), а можно узнать, какая пати получит лут с босса...
Кстати, раз уж на то пошло.. я вот думаю, тут похоже все дружно уже полгода каждый себе бота делает.. Может вместе что нибудь сделать? или хотя бы кто нибудь поделится тем что уже сделал, чтобы каждый не изобретал велосипед заново, а продолжал начатое.
Ну вот например, функция движения к координатам наверняка кем то реализована давно уже, и не один раз. И мне как то грустно снова разгребать, как делать инжектинг, calladdress.. итд..
Хотя, наверное все равно придется. По крайней мере это точно полезно))
Может вместе что нибудь сделать? или хотя бы кто нибудь поделится тем что уже сделал, чтобы каждый не изобретал велосипед заново, а продолжал начатое.
Я уже три месяца серьезно не работал над своим ботом… реализовал более-менее нормально сбор реса: выбор нужного маршрута в зависимости от положения бота, беганье по кругу, сбор определенного реса, + сбор реса без задержки , т.е. бот не сидит и не копает. Другие же функции требуют доработок…
Для начала, можно полностью доработать PW_Mem_Table v2.xls, разобраться во всех структурах игры, а имея нужные данные, писать ботов будет легче
Привет всем, спасибо за отклики. Я вчера нашел IDы скилов, допустим, ID жалящего роя равен $012B. Но вот соотношения с их положением на панели найти не могу... А так хотелось сделать самонастройку на использование скилов и бафов... Буду копать дальше - может, и выйдет что то из этой затеи. dwar То, что ты сделал, может серьезно пошатнуть экономику серверов, хотя она и так находится в ж... Нивал сам раскачивает распродажей сундуков - голд без них был бы раза в два дешевле, а камни и хай пухи - дороже. А тот же жир можно купить по 150 - это уже боты стараются. Теперь представь, что будет, если ресы упадут на порядок - два в связи с появлением бота, собирающего ресы, в свободном доступе. Хотя такие боты существуют - не раз замечал авто сбор. Но пока еще их мало... И данные для написания этого алгоритма лежат в этом же топике. Я не жадный, кто прочитал и сам написал - пусть пользуется на здоровье. Но он будет ценить свой труд. Так что совет - не разбрасывайся программой. С такой точкой зрения высказался drShtain - я, по прошествию времени, стал с ней согласен. Если ресы и лут ничего не будут стоить, КАЖДОМУ пиплу придется донатить, чтобы более- менее нормально развиваться и продолжать играть.
sumikot
Мне тоже такая мысль пришла в голову после написания и запуска бота… посему его и нет в свободном доступе да и, действительно, труд не легкий + большие временные затраты. А вот что касается всяких смещений и адресов, да принципиальных идей, т.е. того, на основании чего можно самостоятельно развиваться, - это пожалуйста, ведь всегда приятно видеть, когда человек не просто воспользовался, например, ранее показанной формулой, а постиг ее смысл.
Sapere aude!
sumikot, наверное, ты прав насчёт экономики Хотя, послушав рассказы о пвп-сервере, я понял, что "здоровая игровая экономика" - понятие эфемерное. И бот для сбора ресов, судя по котам вокруг аптекаря в гд, существует уже очень давно))
Спасибо большое 2 dwar за видеохак после перезагрузки опробую.)