Das Frikadellen Rezept
Posted 01/01/2024 at 15:07 by Tetsu
Frikadelle
500g Hackfleisch (gemischt oder Rinder)
1 trockenes Brötchen
200 ml Milch
1 Zwiebel | fein gewürfelt
1 Ei
1 TL Senf
1 – 2 TL Salz
1 TL Paprika Pulver
1 TL Pfeffer
1 TL Majoran
1. Zwiebel schälen und fein würfeln (optional Zwiebeln anschwitzen und abkühlen lassen).
2. Brötchen in kleine Stücke schneiden und in Milch einweichen. Nach ein paar Minuten Milch aus dem Brötchen rauspressen.
3. Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebeln, Ei, Gewürzen und Kräutern vermischen.
4. 10 Minuten stehen lassen.
5. Nochmal durchkneten und in 6 – 8 Frikadellen formen (am besten mit Nassen Händen).
6. Unter gelegentlichem Wenden 15 Minuten in der Pfanne braten.
500g Hackfleisch (gemischt oder Rinder)
1 trockenes Brötchen
200 ml Milch
1 Zwiebel | fein gewürfelt
1 Ei
1 TL Senf
1 – 2 TL Salz
1 TL Paprika Pulver
1 TL Pfeffer
1 TL Majoran
1. Zwiebel schälen und fein würfeln (optional Zwiebeln anschwitzen und abkühlen lassen).
2. Brötchen in kleine Stücke schneiden und in Milch einweichen. Nach ein paar Minuten Milch aus dem Brötchen rauspressen.
3. Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebeln, Ei, Gewürzen und Kräutern vermischen.
4. 10 Minuten stehen lassen.
5. Nochmal durchkneten und in 6 – 8 Frikadellen formen (am besten mit Nassen Händen).
6. Unter gelegentlichem Wenden 15 Minuten in der Pfanne braten.
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Endlich! Danke :-)Posted 01/02/2024 at 00:53 by Nicht mein Selbst







