Spaghetti Napoli
Posted 12/27/2015 at 13:41 by Tetsu
Viele Leute bevorzugen Spaghetti Bolognese, weil sie einfach nicht wissen, wie man die Tomatensoße richtig würzt und die Tomatensoße alleine mit Nudeln recht fad schmecken würde. Hier habt ihr ein kleines Rezept, wie man eine gute Tomatensoßemacht.
Hier sind meine Spaghetti Napoli:
Zutaten:
125g Spaghetti pro Person (kann auch ein bisschen mehr sein)
500g passierte Tomaten
100g Butter
2-3 Knoblauch Zehen
1 Zwiebel
1 mittelgroße Möhre (nicht Möse!)
1 EL Zucker
1 1/2 TL pro Liter und 3 Prisen Salz (Nudeltopf und Soße getrennt)
3 Prisen Pfeffer
2 TL Oregano (getrocknetes Gewürz)
1-2 Strange Basilikum (frisch!)
Zubereitung:
Die Möhre möglichst klein schneiden, da sie ansonsten in der Pfanne nicht schnell genug gar wird. In der Pfanne die kleingeschnittene Möhre mit der ebenfalls kleingeschnittenen Zwiebel in Butter andünsten. 1-2 Minuten danach die kleingeschnittenen Knoblauchzehen hinzufügen. Das ganze 3-5 Minuten auf mittlerer Hitze braten lassen und dann die passierten Tomaten hinzufügen. Das Ganze regelmäßig umrühren und die gewaschenen Basilikumstränge hinzugeben und einkochen lassen. 3 Prisen Salz und sowie den EL Zucker (gegen die Säure der Tomaten) dazugeben. Kurz vor Fertigstellung der Soße noch den Oregano unterrühren (Oregano ist nicht verpflichtend, kenne einige die ihn nicht mögen, er ist nicht essentiell, aber trotzdem nice to have).
Den Nudeltopf mit Wasser füllen und pro Liter 1 1/2 TL Salz hinzufügen. Sobald das Wasser anfängt zu kochen die Nudeln in den Topf geben und (wenn es Spaghetti sind) 11 Minuten kochen lassen. Am besten die Hitze step by step reduzieren, damit es nicht überkocht, aber weiterhin am kochen bleibt.
Nudeln abgießen und servieren. Für die Leute, die gerne die Soße komplett mit den Nudeln vermengt haben möchten, einfach die Nudeln in die Pfanne geben und das Ganze vermischen. Ansonsten Nudeln auf den Teller und Sauce obendrauf.
Hier sind meine Spaghetti Napoli:
Zutaten:
125g Spaghetti pro Person (kann auch ein bisschen mehr sein)
500g passierte Tomaten
100g Butter
2-3 Knoblauch Zehen
1 Zwiebel
1 mittelgroße Möhre (nicht Möse!)
1 EL Zucker
1 1/2 TL pro Liter und 3 Prisen Salz (Nudeltopf und Soße getrennt)
3 Prisen Pfeffer
2 TL Oregano (getrocknetes Gewürz)
1-2 Strange Basilikum (frisch!)
Zubereitung:
Die Möhre möglichst klein schneiden, da sie ansonsten in der Pfanne nicht schnell genug gar wird. In der Pfanne die kleingeschnittene Möhre mit der ebenfalls kleingeschnittenen Zwiebel in Butter andünsten. 1-2 Minuten danach die kleingeschnittenen Knoblauchzehen hinzufügen. Das ganze 3-5 Minuten auf mittlerer Hitze braten lassen und dann die passierten Tomaten hinzufügen. Das Ganze regelmäßig umrühren und die gewaschenen Basilikumstränge hinzugeben und einkochen lassen. 3 Prisen Salz und sowie den EL Zucker (gegen die Säure der Tomaten) dazugeben. Kurz vor Fertigstellung der Soße noch den Oregano unterrühren (Oregano ist nicht verpflichtend, kenne einige die ihn nicht mögen, er ist nicht essentiell, aber trotzdem nice to have).
Den Nudeltopf mit Wasser füllen und pro Liter 1 1/2 TL Salz hinzufügen. Sobald das Wasser anfängt zu kochen die Nudeln in den Topf geben und (wenn es Spaghetti sind) 11 Minuten kochen lassen. Am besten die Hitze step by step reduzieren, damit es nicht überkocht, aber weiterhin am kochen bleibt.
Nudeln abgießen und servieren. Für die Leute, die gerne die Soße komplett mit den Nudeln vermengt haben möchten, einfach die Nudeln in die Pfanne geben und das Ganze vermischen. Ansonsten Nudeln auf den Teller und Sauce obendrauf.
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