Register for your free account! | Forgot your password?

Go Back   elitepvpers > MMORPGs > Perfect World
You last visited: Today at 13:37

• Please register to post and access all features, it's quick, easy and FREE!

Advertisement

Rus. server

Discussion on Rus. server within the Perfect World forum part of the MMORPGs category.

Reply

Old 12/09/2009, 11:01   #856

muzhig's Avatar

elite*gold: 0
Received Thanks: 27
Quote:
Есть же массив указателей всех действий: простая атака, медитация, копка реса, следовать и т.п. Достаточно использовать нужные указатели и, ну почти просто, получится осуществить большую часть функций чара.
Я не понимаю.. ты можешь привести пример, КАК использовать этот массив?
muzhig is offline  
Old 12/09/2009, 11:46   #857

Received Thanks: 9
Привет ребятки.
Вы тут такие сложности с ботостроением обсуждаете, что, думаю, мой вопрос будет простым для вас.

Пишу программку для клан варов, беру список КОС персонажей с сайта и список вар гильдий, достаю список ближайших, сверяю (по визуальному соответствию, а не по коду символа), отмечаю кто в писе а кто нет. Весь вывод на в окно игры а в свое окно, чтоб из игры было только чтение.
Проблемка появилась когда пытаюсь найти название гильдии в какой находится персонаж.

Пока что склоняюсь к мысли что есть глобальная табличка гильдий с ключем guildID, а так же где то есть функция какая возвращает указатель на нужный элемент по этому guildID.

Но мест данных найти не получается. Может кто стыкался с таким вопросом?

Никто не знает смещения в структуре персонажа по какому хранится guildID?
Upd: В принципе смещение в структуре персонажа я найду вечером, сделаю дамп всей структуры, потом вступлю в гильдию и снова дамп.

ЗЫ. если что, пишу на делфи 6, С++ тоже знаю.
sioli is offline  
Old 12/09/2009, 12:11   #858

Received Thanks: 403
В структуре данных чара еще есть пустые места. Помимо гильдии, интересно было бы узнать, что по этим смещениям располагается:
[BA] + $1C + $20 +
P.S. Ждем смещение для гильдии
dwar is offline  
Old 12/09/2009, 12:36   #859

Quote:
[BA] + $1C + $20 +
Эм, я использую
Персонаж: [Base] + $20 +
для структуры своего игрока и
Игроки [Base] + 8 + $20 + $18 + (i * 4) + 4 +
для окружения.

Что такое $1C ?
Базовая таблица всех персонажей?
sioli is offline  
Old 12/09/2009, 13:09   #860

Received Thanks: 0
Quote:
Originally Posted by dwar View Post
[BA] + $1C + $20 + $C10 ::
Sergiy76

В данной теме уже все давно есть.
Если и есть процедура движения, то на Дельфи, а мне нужна на Си.
Sergiy76 is offline  
Old 12/09/2009, 13:21   #861

Received Thanks: 403
Мда,
Quote:
Sergiy76
а мне нужна на Си
Настолько уже сложная задача готовое решение подправить под свои задачи ? И как понимать «мне нужна»? Так сразу пишите список функций, которые должна выполнять программа, а мы все кинемся за вас кодить…

sioli
$1C – смещение от базового адреса $976B1C, которое дает используемое вами [Base], т.е. $9771BC (ранее уже упоминалось об этом)
dwar is offline  
Thanks
1 User
Old 12/09/2009, 14:58   #862

Received Thanks: 16
Quote:
В структуре данных чара еще есть пустые места. Помимо гильдии, интересно было бы узнать, что по этим смещениям располагается:
[BA] + $1C + $20 +
$BB8-C0C (PTR)
Из этого диапазона:
$BF8 - Ссылка на объект списка панельки по клавишам 1-6
$BFC - Ссылка на объект списка второй панельки по клавишам 1-6
$С00 - Ссылка на объект списка третьей панельки по клавишам 1-6
$С04 - Ссылка на объект списка первой панельки по клавишам F1-F8
$С08 - Ссылка на объект списка второй панельки по клавишам F1-F8
$С0С - Ссылка на объект списка третьей панельки по клавишам F1-F8

Все объекты по этим ссылкам имеют структуру:
$C - ссылка на массив указателей
$10 и $14 - Кол-во ячеек (для панелей "1-6" тама всегда 6, а для F1-F8 там всегда 8)

Quote:
P.S. Ждем смещение для гильдии
$5С0 - Код клана А массив самих кланов ищите, не так сложно его найти.
dj_al is offline  
Thanks
1 User
Old 12/09/2009, 15:21   #863

Quote:
Originally Posted by sioli View Post
Пишу программку для клан варов, беру список КОС персонажей с сайта и список вар гильдий, достаю список ближайших, сверяю (по визуальному соответствию, а не по коду символа), отмечаю кто в писе а кто нет. Весь вывод на в окно игры а в свое окно, чтоб из игры было только чтение.
Проблемка появилась когда пытаюсь найти название гильдии в какой находится персонаж.

Пока что склоняюсь к мысли что есть глобальная табличка гильдий с ключем guildID, а так же где то есть функция какая возвращает указатель на нужный элемент по этому guildID.

Но мест данных найти не получается. Может кто стыкался с таким вопросом?

Никто не знает смещения в структуре персонажа по какому хранится guildID?
В принципе, правильной дорогой идёшь. Смещения для ГИ я уже дал выше. А список ГИ хранится уж явно не в структуре игрока.
Достаточно удобно идентифицировать кланы по их ID, их я бы и рекомендовал хранить в списке коса на сайте, так же как и ID чаров. В пределах одного сервера они уникальны. Так что если играете на разных серверах - стоит озаботится ещё и определением сервера.

Я уже месяца 3-4 назад реализовал подобную программу. Отслеживает варов и косы в пределах радиуса радара, а так же сокланов. Даёт звуковое уведомление о появлении врага или соклана в радиусе действия радара. Так же позволяет взять врага в таргет (либо выбором в списке, либо по комбинации клавиш).
Жаль нет времени дорабатывать, а то возникло много новых идей, а времени нету. Но надеюсь, после НГ вернусь к данному проекту и возобновлю его.
dj_al is offline  
Old 12/09/2009, 15:48   #864

Quote:
Originally Posted by dj_al View Post
В принципе, правильной дорогой идёшь. Смещения для ГИ я уже дал выше. А список ГИ хранится уж явно не в структуре игрока.
Достаточно удобно идентифицировать кланы по их ID, их я бы и рекомендовал хранить в списке коса на сайте, так же как и ID чаров. В пределах одного сервера они уникальны. Так что если играете на разных серверах - стоит озаботится ещё и определением сервера.

Я уже месяца 3-4 назад реализовал подобную программу. Отслеживает варов и косы в пределах радиуса радара, а так же сокланов. Даёт звуковое уведомление о появлении врага или соклана в радиусе действия радара. Так же позволяет взять врага в таргет (либо выбором в списке, либо по комбинации клавиш).
Жаль нет времени дорабатывать, а то возникло много новых идей, а времени нету. Но надеюсь, после НГ вернусь к данному проекту и возобновлю его.
Я делаю программку не только что частного использования, а для пользования всего клана. По сему ID не подходит, оно не читабельно для людей, особенно на сайте клана.
Да и, добавление в вар / КОС листы идут по скринам, а там ID никак не достанешь. (бегать по карте искать нужного чара / гильдию чтоб достать ID не есть вариант)

Спасибо за смещение, сэкономил мне время

ID гильдии в КОС листе - это крайне не желательный запасной вариант для меня. Хотя в вопросах взлома я обычно дико туплю и без этого сайта мне не удалось найти смещения игроков окружения.
sioli is offline  
Old 12/09/2009, 16:37   #865

Quote:
Originally Posted by muzhig View Post
Нарооод! помогите.. почему у меня не работает ни одна функция над текстовым полем для ответа? Не могу ни изменить шрифт, ни вставить ссылку/комментарий/код..
Смайлики даже не могу вставлять(((

Раньше все работало. Может я что то отключил?
может.... например javascript ^_^
sioli is offline  
Old 12/09/2009, 16:42   #866

Quote:
Я делаю программку не только что частного использования, а для пользования всего клана. По сему ID не подходит, оно не читабельно для людей, особенно на сайте клана.
Да и, добавление в вар / КОС листы идут по скринам, а там ID никак не достанешь. (бегать по карте искать нужного чара / гильдию чтоб достать ID не есть вариант)

Спасибо за смещение, сэкономил мне время

ID гильдии в КОС листе - это крайне не желательный запасной вариант для меня. Хотя в вопросах взлома я обычно дико туплю и без этого сайта мне не удалось найти смещения игроков окружения.
ID тебе придётся использовать как не крути. Т.к. есть ГИ и чары название которых выглядит визуально одинаково, однако там используются разные буквы (руские или латинские). Так что либо будешь анализировать данный момент, либо забьёшь на анализ и будешь использовать ID.

Пример: ВАСЯ или BACЯ - в первом слове первые 3 буквы русские, а во втором латиница. Которого из них в кос добавлять будешь? Или обоих сразу?
То же самое и с ГИ.
dj_al is offline  
Old 12/09/2009, 16:59   #867

silkytail's Avatar

Received Thanks: 13
Quote:
Предлагаю устроить социалистическое соревнование

Quote:
Пример: ВАСЯ или BACЯ - в первом слове первые 3 буквы русские, а во втором латиница. Которого из них в кос добавлять будешь? Или обоих сразу?
Любоптыно, у вас весь клан принудительно ходит с радаром, или как вы васины ID достаете?
И потом, никто не будет париться и отличать визуально похожие ники. Если ники похожи - в косе будут оба.
silkytail is offline  
Old 12/09/2009, 17:17   #868

Quote:
Originally Posted by silkytail View Post
Любоптыно, у вас весь клан принудительно ходит с радаром, или как вы васины ID достаете?
И потом, никто не будет париться и отличать визуально похожие ники. Если ники похожи - в косе будут оба.
У каждого, кто пользуется программой есть "кнопочка" Добавить в КОС. Причём добавить можно как просто персонажа так и целый клан. Добавление происходит в "персональный КОС" игрока. Всё это хранится локально у него. Этот файл с КОС листом он может выслать мне и я добавлю в КОС клана. В следующий раз, когда человек забирает КОС лист клана с нашего сайта, то клановый КОС лист сливается с его личным КОС листом. Таким образом поддерживается общий КОС лист клана. Само собой предусмотрена процедура слияния различных КОС листов. Не ручками же это делать.

Кроме того, ведётся база всех увиденных игроков и их лвл. Эту базу я периодически обновляю, таким образом имею более-менее нормальную информацию о 90% игроков сервера. Ну и о кланах. Поэтому если надо добавить игрока по нику, то для меня нет ничего сложного найти по нику ID данного игрока (тут делаю проверку ещё и по лвл, если есть ники с похожим написанием) и добавить его в клановый КОС.

Кстати, моя программа ещё и ведёт статистику по увиденным игрокам за время сессии. Эту статистику можно выгружать в Excel и далее уже анализировать. Например очень удобно строить отчёты кто был (поимённо) на ТВ с нашей стороны и со стороны противника. Какие были лвл, профы. Ну и далее уже агрегируется средствами Excel статистика, расчитывая средние, минимальные, максимальные лвл, в разрезе профессий и ГИ.
dj_al is offline  
Old 12/09/2009, 17:33   #869

Quote:
ID тебе придётся использовать как не крути. Т.к. есть ГИ и чары название которых выглядит визуально одинаково, однако там используются разные буквы (руские или латинские). Так что либо будешь анализировать данный момент, либо забьёшь на анализ и будешь использовать ID.

То же самое и с ГИ.
Проверку я делаю по визуальному соответствию, перебирая все возможные варианты похожих символов.

Например на Орионе есть гильдия Тринити, у нее есть академия с 1 в 1 тем же названием (буква разная), значки у кланов одинаковые. Добавлять в ВАР какой из двух ID? только оба, так как рядового мембера гильдии IDшки никак не интересуют, он их проверять не будет, он проверяет глазами читая название визуально.

А уж если у разных людей визуально одинаковый ник - это их проблеммы, когда преступника ищут по внешности то не спрашивают близнец он или нет

Не, добавлять в КОС имеет право лишь дипломатия клана. Каждому давать такую кнопочку нельзя, бардак будет. Индивидуальных КОСов у нас в клане не предусмотрено.

А вот про сбор статистики о персонажах, это интересно, похоже на создание своей базы данных о сервере. Но такой сбор не должен идти без разрешения пользователя, иначе это нарушает его права. (да, у меня есть совесть )

Еще добавляю. Я кажется знаю какой у тебя клан. А так же понимаю откуда такой бардак в этом клане по отношению к нейтрал гильдиям.
Так как любое довление в КОС по сути у тебя означает доверие тому кто добавляет. А уж простите, но в "семье не без урода", и доверять мемберам клана в вопросах гильдового КОСа - глупо. Считаете что ког ото надо добавить в КОС - прошу предоставить скрины подтверждающие это, другого я не понимаю.

Даже вариант программно отмечать игроков какие первыми наносят урон (реально сделать) не может быть основанием для добавления в КОС. Так как никакие логи программки ты другому клану не предоставишь и со стороны такое добавление будет выглядеть простым гоп стопом.
sioli is offline  
Old 12/09/2009, 18:02   #870

Quote:
Например на Орионе есть гильдия Тринити, у нее есть академия с 1 в 1 тем же названием (буква разная), значки у кланов одинаковые. Добавлять в ВАР какой из двух ID? только оба, так как рядового мембера гильдии IDшки никак не интересуют, он их проверять не будет, он проверяет глазами читая название визуально.
В моём случае добавятся оба ID. И визуально программа на них будет реагировать одинаково.

Quote:
А уж если у разных людей визуально одинаковый ник - это их проблеммы, когда преступника ищут по внешности то не спрашивают близнец он или нет
Ну как раз это не проблема того человека. Тогда хотя бы в нагрузку ещё профессию человека храни. А иначе пойдут у вас проблемы с необоснованными сливами.

Quote:
Не, добавлять в КОС имеет право лишь дипломатия клана. Каждому давать такую кнопочку нельзя, бардак будет. Индивидуальных КОСов у нас в клане не предусмотрено.
У нас тоже. Добавляют туда люди на свой страх и риск, в случае выставления претензий от слитых и разборок у нас на сайте клан наших не пожалеет за такие проделки. Однако люди осознают всё сами. И проблем с этим пока что не было.

Quote:
Еще добавляю. Я кажется знаю какой у тебя клан. А так же понимаю откуда такой бардак в этом клане по отношению к нейтрал гильдиям.
А ты уверен на счёт моей гильдии? Ты наверное даже не знаешь на каком я сервере играю. Судя по твоим примерам - ты с Ориона, я там чара забросил 1,5 года назад примерно и играю совсем на другом сервере.

Quote:
Так как любое довление в КОС по сути у тебя означает доверие тому кто добавляет. А уж простите, но в "семье не без урода", и доверять мемберам клана в вопросах гильдового КОСа - глупо. Считаете что ког ото надо добавить в КОС - прошу предоставить скрины подтверждающие это, другого я не понимаю.
Ну начать с того, что программа вобще даётся лишь тем членам ГИ, которые заслуживают доверия и понимают что к чему. Светить лишний раз эту вещь никто не собирается, т.к. уже напарывались у себя и на шпионов из вражьих в кланов. Так что не все в клане в курсе о её существовании.

Quote:
Даже вариант программно отмечать игроков какие первыми наносят урон (реально сделать) не может быть основанием для добавления в КОС. Так как никакие логи программки ты другому клану не предоставишь и со стороны такое добавление будет выглядеть простым гоп стопом.
Этого слава богу нет и не предвидится.
Была идея урон анализировать и вести статистику сколько и кому я урона нанёс, а сколько по мне. Но решил что не стоит, гемороя много, а практической ценности не особо.
dj_al is offline  
Reply

All times are GMT +1. The time now is 13:39.