Der Router ist dann halt komplett neu, das heißt alle hinzugefügten Computer sind gelöscht und alle Einstellungen auch so wie am Anfang.
Wie das mit dem Telefon zusammenhängt weiß ich nicht, da ich mich damit nicht so auskenne und dies auch darauf ankommt wie der Router genutzt wird.
Aber siehst du ja hier:
Alle Sachen die etwas mit Konfiguration zu tun haben musst du neu machen.