Zutaten:
Fleischsoße:
LasagnePlatten
Alufolie
500gr Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauch
2 El Butter
2 paprika
3 El Olivenöl
1 Packung Geschälte Tomaten / Tomatensaft
2 Packung Mozarella
Salz
Pfeffer
Muskat
Oregano
(BechamelSauce)
3El Mehl
500ml Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
Zwiebel+Knoblauch in Würfel schneiden und die Mozarella zupfen. Das Öl erhitzen,und das Hackfleisch hinzufügen danach die Zwiebeln und Knoblauchwürfel in die Pfanne und kross anbraten.
In der Zwischenzeit das Gemüse oder die Paprika in würfel schneiden und dazu geben. Nun geben wir den Tomatensaft dazu nun den Deckel drauf und einkochen lassen.
Mit Salz,Pfeffer,Oregano und Muskat würzen.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren bis es zu ein goldiger teig ist danach die Milch dazugießen.Mit Muskat und Salz
abschmecken und einmal aufkochen lassen. Danach von der Herdplatte nehmen und weiter rühren bis es eine leichte PuddingForm hat.
Backofen auf Ober unter Hitze vorheizen : 220°
Auflaufform mit der Bechamel drüber gießen. Nun die Lasagneplatten drüber. Nun Bolognese über die platten ,über die bolognese die Bechamel und wieder die platten.
Das macht ihr solange bis Die bolognese aufgebraucht ist sind ungefair 2-3 Schichten. Zum Schluss die Mozarella würfel über die lasagne gut verteilen.
Nun nehmt ihr die alufolie reisst ein Stück ab und macht es über die auflaufform so das es gut bedeckt iust und keine Luft entweichen kann. Schiebt nun die lasagne in den ofen für ca. 25min.
Nach den 25min nehmt die Alufolie weg und lässt die Lasagne noch weitere 35min Backen.
Bedanken nicht vergessen!
Lasst es euch Schmecken
©h.u.l.k






