Halli Hallo Halöle
Ich will euch mal ein kleines Rezept für eine Schoko-Minz Mousse geben.
1. Stellt einen Topf mit Wasser auf den Herd und lasst das Wasser Sieden.
2. Schmelzt ca. 500g Zart-Bitter Schokolade(kann auch mehr sein)
3. Trennt 12 Eier und hebt das Eigelb auf.
4. Legt 12 Blatt Gelantine in Kaltes Wasser.
5. Schlagt 1Liter Sahne
6. Nimmt das Eigelb und etwas Zucker und gebt es in einen Anschlagkessel.
7. Stellt euren Anschlagkessel auf den Topf mit den Siedenen Wasser und zieht die Ei-Masse zur Rose ab in dem man die Masse ständig mit einem Schneebesen schlägt. ( Achtung: Gerinnt schnell)
8. Wenn die Masse erfolgreich zur Rose abgezogen wurde, gebt ihr eure Schokolade dazu die ihr geschmolzen habt.
9. Kräftig weiter Rühren und je nach Geschmack gießt ihr Minz Likör dazu.
10. Drückt eure eingeweichte Gelantine aus und rührt sie mit unter die Masse.
11. Wenn ihr die Gelantine eingerührt habt, müsst ihr die Mousse kalt schlagen. Nehmt dafür eure Spüle o.ä die mit kaltem Wasser gefüllt ist. Stellt euren Anschlagkessel in das Wasser und rührt weiter bis die Masse kalt wird.
12. Nun könnt ihr eure Geschlagene Sahne unter heben.
13. Füllt eure Fertige Mousse ab und lasst sie im Kühlschrank für 3-4h stehen, damit die Gelantine bindet.
14. Wenn ihr dazu lust habt könnt ihr die Mousse noch ausgarnieren und danach genüßlich verspeißen.
Ich hoffe ich hab das Verständlich rübergebracht^^
Bei Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung
In dem Sinne wünsche ich euch Gutes Gelingen und Guten Appetit.