Register for your free account! | Forgot your password?

Go Back   elitepvpers > Coders Den > C/C++
You last visited: Today at 03:43

  • Please register to post and access all features, it's quick, easy and FREE!


[C++] Pointer auslesen und darauf reagieren?

Reply
 
Old   #1
 
elite*gold: 0
Join Date: May 2010
Posts: 159
Received Thanks: 33
[C++] Pointer auslesen und darauf reagieren?

Hi Community,

ich wollte mal fragen, wie man in C++ einen Pointer auslesen kann und darauf reagieren kann.

Ich nehme mal als Beispiel das Spiel NosTale.

Dort habe ich den HP - Pointer herausgefunden und möchte nun etwas machen, wenn die HP z.B. unter 50 ist.

Wie stelle ich das an ?


lg



R2-D2 is offline  
Old 03/13/2011, 12:45   #2
 
elite*gold: 0
Join Date: May 2009
Posts: 827
Received Thanks: 471
Code:
DWORD dwPointer = 0xABCDEF;
type value = *(type*)(dwPointer);
Siehe auch:


oder



xNopex is offline  
Old 03/13/2011, 13:00   #3
 
elite*gold: 0
Join Date: May 2010
Posts: 159
Received Thanks: 33
Hi,

okay könnteste mir aber mal erklären, was folgende Zeile macht ?

type value = *(type*)(dwPointer);

lg
R2-D2 is offline  
Old 03/13/2011, 13:06   #4
 
elite*gold: 0
Join Date: Dec 2007
Posts: 321
Received Thanks: 98
Quote:
type value = *(type*)(dwPointer);
Die Variable dwPointer vom Typ DWORD wird in einen "type"-Zeiger umgewandelt und dann wird durch Dereferenzierung auf den Wert des Zeigers zugegriffen (Dafür ist der Stern, der ganz links steht). Das ist allerdings nur Pseudocode.


mydoom is offline  
Old 03/13/2011, 13:09   #5
 
elite*gold: 0
Join Date: May 2010
Posts: 159
Received Thanks: 33
ahh also muss ich type in int oder so umwandeln ?
R2-D2 is offline  
Old 03/13/2011, 14:05   #6
failing on a final level
 
elite*gold: 46330
Join Date: Jun 2009
Posts: 28,808
Received Thanks: 25,070
probier mal, die sprache zu lernen, sollte helfen
MrSm!th is offline  
Old 03/13/2011, 14:10   #7
 
elite*gold: 0
Join Date: May 2010
Posts: 159
Received Thanks: 33
sorry ich hab noch nicht viel mit pointern zu tun gehabt.

kann mir das mal bitte jmd. erklären?
R2-D2 is offline  
Old 03/13/2011, 14:32   #8
 
elite*gold: 0
Join Date: May 2009
Posts: 827
Received Thanks: 471
Quote:
Originally Posted by xNopex View Post
Siehe auch:


oder

xNopex is offline  
Old 03/13/2011, 15:13   #9
 
elite*gold: 0
Join Date: May 2010
Posts: 159
Received Thanks: 33
ja kann mr das grad net ma einer eklären wie ich es genau bei meinem problem einsetze und für was das type steht?
R2-D2 is offline  
Old 03/13/2011, 15:51   #10
 
elite*gold: 0
Join Date: May 2009
Posts: 827
Received Thanks: 471
Herausfinden, wie die HP gespeichert wird (als Ganzzahlwert, kommazahl, etc.). Dann den Datentyp festlegen. Das ist btw. mit "type" gemeint. Danach ganz einfach mit den Zeigern arbeiten. Wie das geht erfährst du in den Links, die ich dir in den beiden Posts weiter oben geschickt habe.

#Vote4Close
xNopex is offline  
Old 03/13/2011, 15:51   #11
 
elite*gold: 0
Join Date: Jan 2010
Posts: 386
Received Thanks: 80
Ich gehe davon aus das es sich nicht um eine DLL handelt.

ReadProcessMemory(OpenProc,(LPVOID)Adresse,&value, sizeof(value),0);
ReadProcessMemory(OpenProc,(LPVOID)(value+Offset), &value,sizeof(value),0);

OpenProc = Musst den Prozess öffnen siehe dazu OpenProcess Befehl,
schau einfach unter der msdn vorbei.


GLemon is offline  
Reply



« [C/C++]sfml,sdl | C++ vs. C# »

Similar Threads
[VB] Pointer auslesen (Nostale) Help
03/12/2011 - .NET Languages - 20 Replies
Ich frag mal die Programmierer unter euch,die vll nen Plan haben wie ich das hinkrieg. Folgendes Problem : Ich will die Hp Adresse : 007B11A8 mit den beiden Offsets : 4C,AC in VB zum laufen kriegen. Mein Modul(Memory) sieht so aus : ...
WoW Pointer mit Autoit auslesen
12/08/2010 - AutoIt - 9 Replies
Ich habe den 4byte wert von der z position von meinem eigenen Chara herausgefunden. Ich weiß das 4 Byte falsch sind aber das ist egal. Mir reicht auch ein 4 byte wert. Danach habe ich rechtsklick auf den Wert gemacht und Pointer Scan for this...
WoW Pointer mit Autoit auslesen
12/05/2010 - WoW Main - Discussions / Questions - 0 Replies
Ich habe mit Cheat Engine 5.6 die werte von der Z position des eigenen Spielers herausgefunden. Anschließend habe ich rechtsklick auf den Wert gemacht und Pointer Scan for this Adress gemacht. Ich bekam eine Liste mit den Offsets und den Werten. ...
Maus design herausfinden und darauf reagieren
09/17/2010 - AutoIt - 2 Replies
Hi ich wollte fragen wie man das Mausdesign herrausfinden und darauf reagieren kann :D so z.b. $Mausdesign = if $Mausdesign = 1 Then ......
Pointer herrausgefunden, wie in C++ auslesen?
06/11/2010 - C/C++ - 1 Replies
Hallo, ich habe für ein Spiel den Pointer für den Munitionswert gefunden. Wie kann ich diesen jetzt so verwenden, dass ich mir dessen Wert in C++ anschauen kann? Pointer-Adresse: 015470A8 bisher hab ich es in C++ so versucht: DWORD...



All times are GMT +2. The time now is 03:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

Support | Contact Us | FAQ | Advertising | Privacy Policy | Abuse
Copyright ©2018 elitepvpers All Rights Reserved.