Register for your free account! | Forgot your password?

Go Back   elitepvpers > Coders Den > AutoIt
You last visited: Today at 11:17

  • Please register to post and access all features, it's quick, easy and FREE!

Advertisement
Bitcoin Dice Game


Autoit/Koda Tutorial!

Discussion on Autoit/Koda Tutorial! within the AutoIt forum part of the Coders Den category.

Reply
 
Old   #1
 
elite*gold: 4
Join Date: Jun 2010
Posts: 2,444
Received Thanks: 2,357
Autoit/Koda Tutorial!

Hey,Liebe Anfänger Coder/innen

Ich beschloss ein kleines Anfänger Tutorial über Autoit,genauer Koda zu machen..

1. Was ist Koda ?
1.1 Was kann ich damit machen ?
1.2 Wie mache ich es ?


1.

Quote:
Koda Form Designer ist ein Programm um GUI´s für Autoit zu erstellen!


1.1

Quote:
Anfänger kennen das bestimmt...
Man macht einen super Bot/Hack whatever ..
Und das letzte was fehlt ist ein schickes Menü mit Tollen Buttons etc...

1.2

Quote:
Nehmen wir mal an wir haben einen Bot gemacht...
Und wollen ein einfaches Start-Beenden Menü kreieren...

1.Koda öffnen
2.Größe der Form feststellen indem man an den Enden skaliert ...
3.Nun seht ihr im oberen Teil einen Button ...
4.Klickt auf ihn und klickt dann in die Form...
5.Klickt nochmal drauf um zu skalieren...
6.Drückt F9 und kopiert alles was dort steht...
7.Jetzt habt ihr aber schon ein Bot gemacht...
8.Ihr sichert das Script in einer TxT Datei oder sonstiges..
9.Fügt den GUI Code ein und macht eine Zeile frei nach "#include <WindowsConstants.au3>"
10.Nun geht ihr unten in die Zeile bei Exit und lasst eine Zeile frei...
12.Die Zeile ist nun frei...
13.Da gebt ihr ein " Case $Button1 "
14.Drückt enter und fügt nun euren gespeicherten Code dort ein..
15.Bei dem Beenden Button macht ihr nicht mehr als wieder Case $Button2
16.Drückt Enter und gebt Exit ein.
Und so könnte ein fertiges 10 Minuten Programm aussehen...

Quote:
#include <ButtonConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("All in 1 Öffner v1.0 by DerTeD from www.elitepvpers.com", 333, 91, 192, 124)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("ICQ", 8, 8, 89, 33)
GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "MS Sans Serif")
$Button2 = GUICtrlCreateButton("Skype", 104, 8, 105, 33)
GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "MS Sans Serif")
$Button3 = GUICtrlCreateButton("Google Chrome", 216, 8, 105, 33)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
$Button4 = GUICtrlCreateButton("Internet Explorer", 80, 48, 145, 33)
GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "MS Sans Serif")
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
$nMsg = GUIGetMsg()
Switch $nMsg
Case $GUI_EVENT_CLOSE
Exit
Case $Button1
ShellExecute ("ICQ.exe")

Case $Button2
ShellExecute ("C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe")

Case $Button3
ShellExecute ("chrome.exe")

Case $Button4
ShellExecute ("iexplore.exe")
EndSwitch
WEnd
Werde das Tutorial noch überfliegen und strukturieren...
Falls es so eins schon gibt entschuldige ich mich,aber ich fand in der Sufu nichts
Wenn euch das Tutorial gefällt mache ich ein paar mehr ...
Mfg.



DerTeD is offline  
Thanks
8 Users
Old 12/29/2010, 00:46   #2
 
elite*gold: 0
Join Date: Sep 2009
Posts: 2,009
Received Thanks: 525
Nice und schön übersichtlich. Ich find's gut.


.Roccat is offline  
Thanks
1 User
Old 12/29/2010, 00:47   #3
 
elite*gold: LOCKED
Join Date: Jun 2008
Posts: 773
Received Thanks: 393
Halli hallo,

Schickes Tutorial,
Das Programm hast du gut erklärt,
Finde ich echt Spitze,

Grüße
Stefan
Cael. is offline  
Thanks
1 User
Old 12/29/2010, 00:48   #4
 
elite*gold: 26
Join Date: Oct 2010
Posts: 482
Received Thanks: 166
ein bisschen kompliziert für anfänger das zu verstehen finde ich
ich kann das zwar schon aber wofür das
Quote:
13.Da gebt ihr ein " Case $Button1
man kann doch einfach mit doppelklick auf einen erstellen button klicken un den Event-Editor starten und dann den button im code dem code hinzufügen...
das heisst wenn du bei "generate code" alles kopierst das da der button schon mit drinn ist und du solltest den anfängern auch sagen das sie den scite editor runterladen sollten ;P

€: war etwas langsam und hast es schon verbessert
jetzt sieht es schon etwas ebsser aus aber noch nicht perfekt.


-TaddeL- is offline  
Old 12/29/2010, 00:49   #5
 
elite*gold: 0
Join Date: Mar 2009
Posts: 2,317
Received Thanks: 1,256
sry aber...

schlecht... anders kann mann das nicht nennen


€ wtf @ 1. und 2. poster was bitte ist daran "gut" erklärt?
omer36 is offline  
Thanks
2 Users
Old 12/29/2010, 01:24   #6
 
elite*gold: 0
Join Date: Jul 2009
Posts: 3,441
Received Thanks: 1,472
Quote:
11.Nun geht ihr unten in die 16. Zeile bei Exit und lasst eine Zeile frei...
12.So die 17. Zeile ist nun frei...
13.Da gebt ihr ein " Case $Button1 "
14.Drückt enter und fügt nun euren gespeicherten Code dort ein..
15.Bei dem Beenden Button macht ihr nicht mehr als wieder Case $Button2
16.Enter->Exit
Teilweiße echt unübersichtlich.

16. Zeile freilassen. Gilt nur für dein Beispiel. Macht man paar mehr Buttons ect ist es warscheinlich ne andere Zeile.

Ich denke, dass hätte man etwas verallgemeinern können.

Tdz Danke für die Mühe
Belur is offline  
Old 12/29/2010, 02:04   #7
 
elite*gold: 0
Join Date: Nov 2009
Posts: 221
Received Thanks: 71
ich finde auch etwas zu wenig erklärt aber die idee find ich super
ein Autoit/Koda Tutorial zu machen
bollen is offline  
Old 12/29/2010, 12:54   #8
 
elite*gold: 1
Join Date: May 2009
Posts: 478
Received Thanks: 150
Quote:
14.Drückt enter und fügt nun euren gespeicherten Code dort ein..
welchen code?
Daacher is offline  
Old 12/29/2010, 13:16   #9
 
elite*gold: 29
Join Date: Nov 2010
Posts: 502
Received Thanks: 127
das ist eher ein c & p guide. wie das alles kommt, was sie da beschreibt, wird leider nicht erklärt.
puzzlr is offline  
Old 12/29/2010, 13:22   #10
 
elite*gold: 1
Join Date: May 2009
Posts: 478
Received Thanks: 150
also ich musste die exe. dateien immer heraussuchen... geht das einfacher?
Daacher is offline  
Old 12/29/2010, 13:25   #11
 
elite*gold: 0
Join Date: Mar 2009
Posts: 2,317
Received Thanks: 1,256
welche exe?
omer36 is offline  
Old 12/29/2010, 13:30   #12
 
elite*gold: 1
Join Date: May 2009
Posts: 478
Received Thanks: 150
z.b: wenn ich msn, internet explorer usw.... starten will, muss man ja die .exe eintragen und man muss dazu immer in die jeweiligen ordner reingucken, um die .exe heruaszufinden, oder gibt es eine andere möglichkeit?
Daacher is offline  
Old 12/29/2010, 23:03   #13
 
elite*gold: 4
Join Date: Jun 2010
Posts: 2,444
Received Thanks: 2,357
#Tut ausführlicher formuliert..
Mfg
DerTeD is offline  
Old 02/09/2011, 18:02   #14
 
elite*gold: 0
Join Date: Feb 2011
Posts: 110
Received Thanks: 31
Wie kann ich Koda in Autoit bekommen? Bei mir ist da nichts bei Tools
xSawMisterx is offline  
Old 02/09/2011, 18:44   #15
 
elite*gold: 0
Join Date: Mar 2009
Posts: 2,317
Received Thanks: 1,256
musst dir ScITE runterladen und installieren
(dann ist Koda automatisch in deinem Autoit ordner)

kannst auch deien .au3 öffnen und ALT+m drücken, dann geht koda direkt auf


omer36 is offline  
Reply

Tags
autoit, gui, koda, tutorial



« Creating processes with suspended flag | - »

Similar Threads Similar Threads
Koda-Autoit Problem
07/30/2011 - AutoIt - 12 Replies
hallo Leute, ich habe ein paar fargen: 1) Wie kann ich in Koda in eine Picturebox bilder einfügen?? O.o 2) Wie muss der code aussehen: Ich habe ein fenster indem ein bild A ist. Wenn ich jeztz "0" drücke soll bild be erscheinen und Bild A weg sein. Wenn ich allerdings wieder 9 drücke soll wieder Bild A kommen^^ unhd wenn ich dann wieder irgendwann mal 0 drücke soll wieder B kommen^^ hoffe ihr könnt mir helfen
Suche Tutorial (Koda und AutoIT)
12/19/2010 - AutoIt - 3 Replies
Hey also ich hab mir jetzt mit KODA ein kleines Desgin für meinen Bot erstellt. Nun suche ich ein Tutorial, wo steht wie man das ganze zusammencodet. Kennt da jmd ien nützliches Tutorial? Wäre über Link sehr dankbar. liebe Grüße
Koda+AutoIt
03/12/2010 - AutoIt - 6 Replies
HI, ich habe ein Problem. Ich habe mit Koda ein GUI erstellt. Nun will ich das wenn ich auf den "Button1" klick



All times are GMT +2. The time now is 11:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

BTC: 33E6kMtxYa7dApCFzrS3Jb7U3NrVvo8nsK
ETH: 0xc6ec801B7563A4376751F33b0573308aDa611E05

Support | Contact Us | FAQ | Advertising | Privacy Policy | Terms of Service | Abuse
Copyright ©2020 elitepvpers All Rights Reserved.