Register for your free account! | Forgot your password?

Go Back   elitepvpers > Coders Den > Web Development
You last visited: Today at 14:54

  • Please register to post and access all features, it's quick, easy and FREE!


[PHP] WO ist der Fehler

Reply
 
Old   #1
 
elite*gold: 0
Join Date: Jan 2010
Posts: 1,387
Received Thanks: 1,006
Question [PHP] WO ist der Fehler

Hi Leute,

ich bin ein absoluter Laien in sachen PHP und wollt mir einfahc maln Simples Regi script Scripten o.O

Nur irgendwie ist hier ein fehler , wer kann mir sagne wo ^^

Config.php

PHP Code:
 <?php 

        $mysql_host     
"localhost";
        
$mysql_user     "root";
        
$mysql_pass     "";
        
$mysql_db    "account";
        
mysql_connect($mysql_host$mysql_user$mysql_pass) OR
        die(
"Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden.. <br /> Fehler: ".mysql_error());    
        
        
mysql_select_db($mysql_db) OR
        die(
"Die Verbindung zur Tabelle 'account' war nicht erfolgreich. <br /> Fehler: ".mysql_error()); 
?>
Ps: Die Daten sind alle Richtig bei Config.php


regi.php

PHP Code:
<?php

include('config.php');
if(isset(
$_POST['submit']) && $_POST['submit'] == 'Register'

$username mysql_real_escape_string($_POST['username']);
$sql "INSERT INTO account SET user = '".$username."'";

$result mysql_query($sql);
if(
$result) { echo 'Du hast erfolgreich einen Account erstellt!<br>Willkommen! '$username; }



?>

index.htm

PHP Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Test</title>
</
head>

<
body>
<
form action="regi.php" >
<
li>Benutzername:<font color="red">*</font></li>
                    <
li><input type="text" name="username" size="30" /></li>
                    <
li>&nbsp;</li>
 <
li><input type="submit" name="submit" value="Register" /></li>
 
 
</
body>
</
html

Also ich beschrib das Problem mal näher :

Es kommt eine Textbox wo ich was eingeben kann, da geb ich z.b. TEST ein. Dann drück ich auf submit, abe rnix passiert o.O

Ps: Hier mal mein Datenbank script damit ihr seht, ob etwas an der db falsch von mir ist o.o

account.sql

PHP Code:

SET FOREIGN_KEY_CHECKS
=0;
-- ----------------------------
-- 
Table structure for `account`
-- ----------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `account`;
CREATE TABLE `account` (
  `
idint(11NOT NULL DEFAULT '0',
  `
uservarchar(50) DEFAULT NULL,
  
PRIMARY KEY (`id`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1
Bitte helft mir, ich verzweifle schon



.BritainAndy is offline  
Old 04/10/2010, 23:28   #2
 
elite*gold: 577
Join Date: Oct 2009
Posts: 665
Received Thanks: 3,503
Ich würd' mal sagen, dass in der regi.php der Fehler ist.
(Hab schon lange nichts mehr mit PHP gemacht).

Probiers mal so:
Code:
require_once('config.php'); // Muss nicht sein

if(isset($_POST['submit']) && $_POST['submit'] == 'Register') {
	$username = mysql_real_escape_string($_POST['username']);
	$sql = "INSERT INTO account (user) VALUES ('".$username."')";

	$result = mysql_query($sql);
	if($result)
		echo 'Du hast erfolgreich einen Account erstellt!<br>Willkommen! ', $username;
}
Außerdem würd' ich dir empfehlen das Feld 'id' zu einem AUTO_INCREMENT Feld zu machen.
SQL:
Code:
DROP TABLE IF EXISTS `account`;
CREATE TABLE `account` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `user` varchar(50) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
MfG tim


tim66613 is offline  
Thanks
1 User
Old 04/11/2010, 01:50   #3
 
elite*gold: 0
Join Date: May 2008
Posts: 767
Received Thanks: 115
sorry falsche hilfe geleistet...
d3pr1 is offline  
Old 04/11/2010, 09:36   #4
 
elite*gold: 0
Join Date: Oct 2008
Posts: 319
Received Thanks: 88
Dein SQL Query ist schlicht und einfach falsch.

PHP Code:
"INSERT INTO account SET user = '".$username."'" 
PHP Code:
"INSERT INTO
    account 
        (user)
VALUES
    ('"
.$username."')" 
Auserdem hast du in dieser Zeile hier einen Fehler gemacht:

Code:
echo 'Du hast erfolgreich einen Account erstellt!<br>Willkommen! '[COLOR="Red"],[/COLOR] $username;
Anstelle eines Kommas muss da ein Verkettungsoperator (Punkt) hin.
Nebenbei gibt man der ID in einer Datenbank üblicherweise einen Primary
Key und ein Auto increment Wieso lässt du die Klammerung bei deinem
If Statement weg? Das tut man üblicherweise nur wenn unter dem IF nur
eine Kleinigkeit zu regeln ist und das tut man dan auch mit der kurzen
If Anweisung. Und es ist ein ziemlich unsauberer Programmierstil.

Quote:
guck dir nur den aufbau des tabellen script und der sache nach dem 2ten kommentar im regi script
an ist sehr anders aufgebaut und ich habe deinen code nur schnell durchgelesen und vieles geskipped
Und vor allem hast du wenig Ahnung. Registrationen können so verschieden aussehen wie Tag
und Nacht. Das von dir gepostete Script würde ich mir nebenbei nicht als Vorlage nehmen.


Fratyr is offline  
Thanks
1 User
Old 04/11/2010, 11:22   #5
 
elite*gold: 0
Join Date: Jan 2010
Posts: 1,387
Received Thanks: 1,006
@ Tim:

Danke , das du mir helfen willst und hier gepostet hast (=. Ich werd jetzt
PHP Code:
DROP TABLE IF EXISTS `account`;
CREATE TABLE `account` (
  `
idint(11NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `
uservarchar(50) DEFAULT NULL,
  
PRIMARY KEY (`id`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1
nutzen.

@Fratyr:

Danke für deine ganzen Verbesserungen und kritik bzw. Ratschläge.

PHP Code:
"INSERT INTO
    account 
        (user)
VALUES
    ('"
.$username."')" 
Das hab ihc noch nie gesehen dass man statt
PHP Code:
set 
einfach die Tabelle in Klammern schreibt und dann
PHP Code:
VALUES 
benutzt. Danke o.O , ist irgendwie leichter so.

Du meintets wieso ich die klammerung bei meinem IF statement weglasse, welches ifstatement meinst du denn?
das hier?

PHP Code:
if(isset($_POST['submit']) && $_POST['submit'] == 'Register'
Wo fehlt dnen da was o.O

Danke für eure Hilfen
.BritainAndy is offline  
Old 04/11/2010, 12:40   #6
 
elite*gold: 0
Join Date: Oct 2008
Posts: 319
Received Thanks: 88
Wenn du was in eine SQL Tabelle eintragen willst ist das schon richtig so. SET wird
beispielsweise verwendet um bestehende Datensätze zu updaten. Das in den Klammern
ist btw nicht die Tabelle sondern der Spaltenname. Ich habe dir hier mal 2 wie ich finde
recht nützliche Links rausgesucht die dir diese beiden Statements ein wenig näherbringen.




w3schools ist auch eine sehr gute Anlaufstelle für solche Probleme. Mit deiner
Klammerung meine ich die geschweiften Klammern um den Inhalt des If Statements
das du auch in einem Zitat gepostet hast

EDIT: nochmal zu deiner SQL Tabelle, bist du sicher das der User kein Passwort
braucht? =)
Fratyr is offline  
Thanks
1 User
Old 04/11/2010, 12:48   #7
 
elite*gold: 0
Join Date: Jan 2010
Posts: 1,387
Received Thanks: 1,006
Dankeshcön, ich hab aber noch ne frage

bei de, SQL Insert beispiel ist folgendes:

PHP Code:
INSERT INTO Persons (P_IdLastNameFirstName)
VALUES (5'Tjessem''Jakob' 
z.b. bei ner registration, woher soll der user wissen, was für eine P_ID schoin belegt ist?
kann man irgendwie wa smachen, dass die P_ID von alleine gewählt wird? aích hoffe du verstehst was ich meine :P
.BritainAndy is offline  
Thanks
1 User
Old 04/11/2010, 12:56   #8
 
elite*gold: 0
Join Date: Oct 2008
Posts: 319
Received Thanks: 88
Die lässt du einfach weg. Der Primary Key verhindert das ein Wert zweimal vergeben
wird, und das AutoIncrement bei ID setzt immer den nächst höheren Wert. Heißt
soviel wie du gibst bei deinem INSERT nur die Spalten an die du auch brauchst, in
deinem Fall nur der User. Es ist nicht nötig alle Spalten anzugeben, die die du nicht
in deinem SQL Statement verwendest werden dan einfach mit einem NULL bzw.
einem vorher angegebenen Standartwert versehen.
Fratyr is offline  
Thanks
1 User
Old 04/11/2010, 13:07   #9
 
elite*gold: 0
Join Date: Jan 2010
Posts: 1,387
Received Thanks: 1,006
Okay, hast du evtl. ein Chatprogramm? DU bist ziemlich gut ist besser als hier zu fragen.

SO noch ein problemchen o.O^^
Wird ja langsam schon peinlich^^

bekomme bei der registration wenn ich auf Submit klicke diesen Error im Browser:

PHP Code:
Parse errorparse errorexpecting `','' or `';'' in C:\xampp\htdocs\selfmade\regi.php  on line 13 
Dabei sieht meine regi.php so aus:

PHP Code:
<?php

require_once('config.php');
if(isset(
$_POST['submit']) && $_POST['submit'] == 'Register'

$username mysql_real_escape_string($_POST['username']);
$passwort mysql_real_escape_string($_POST['passwort']);

$sql1 "INSERT INTO User (user, passwort)
VALUES ('"
.$username."', '".$passwort."')";

$result mysql_query($sql);
if(
$result) { echo 'DU hast deinen Account erfolgreich erstellt' };
?>
.BritainAndy is offline  
Thanks
1 User
Old 04/11/2010, 13:09   #10
 
elite*gold: 0
Join Date: Oct 2008
Posts: 319
Received Thanks: 88
Quote:
Okay, hast du evtl. ein Chatprogramm? DU bist ziemlich gut ist besser als hier zu fragen.
***, MSN und ICQ.

Zu deinem Fehler. Du hast ein Semikolon nach einem Echo vergessen. Du solltest dir
wirklich einen saubereren Programmierstil zulegen

Code:
if($result) { echo 'DU hast deinen Account erfolgreich erstellt'[B][COLOR="Red"];[/COLOR][/B] };
Fratyr is offline  
Thanks
1 User
Old 04/11/2010, 13:18   #11
 
elite*gold: 0
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,525
Received Thanks: 383
<form action="regi.php" method="post">

Woher soll der wissen wie er die Daten verschicken soll
eXidal is offline  
Thanks
1 User
Old 04/11/2010, 13:52   #12
 
elite*gold: 0
Join Date: Jan 2010
Posts: 1,387
Received Thanks: 1,006
Quote:
Originally Posted by eXidal View Post
<form action="regi.php" method="post">

Woher soll der wissen wie er die Daten verschicken soll
Danke, meine Rettung (=
.BritainAndy is offline  
Thanks
1 User
Old 04/15/2010, 13:46   #13
 
elite*gold: 0
Join Date: Aug 2006
Posts: 169
Received Thanks: 58
evtl. solltest du hierraud mal nen blick werfen:


Pain1234 is offline  
Reply

Tags
coden, fehler, hilfe, laien, php



« [PHP] Problem mit einem Fileupload Script | [PHP]SSH Zugriff möglich? »

Similar Threads
[FEHLER] Eigener Server Fehler ...
05/18/2012 - Metin2 PServer - Discussions / Questions - 7 Replies
Hi Com, seit ein paar tagen hab ich einen fehler beim VirutalPC meines eigenen servers. Wenn ich den server starten will, also ./start eingebe kommt ununterbrochen diese meldung mv:rename cores/core 2 to cores/core 1: No such file or directory... Hab schon den server nochmal neu aufgesetzt und alles versucht...klappt aber net ! Vllt liegts daran dass ich vor ein paar tagen (als der des letzte mal funktionierte) im roten reich noch ca. 200 extra npc´s gespawnt hab :D Manche sagen...
[Ärgerlich] fehler über fehler.. xD wtf
05/18/2012 - Metin2 PServer - Discussions / Questions - 14 Replies
Guten abend .^^ so da bei mir die npc's nicht mehr gingen, kompletten "hongkong" ordner neu gemacht in filezilla.. mit den quest dateien usw von Momo.^^ Joa jetzt erst das.. : myimg.de - kostenloses Bilderhosting Dann kommen 8 timed out (normaler weise server gestartet). Bleibt dann bei "Du wirst verbunden" hängen.. so der hängt da ungefähr 3 min.. Dann gehts los: Als erstes : Connection refused -> Networt unreachable und zu guter letzt der gehasste core fehler :rtfm::mad: Soviele Fehler...
*fehler* mc.exe - kein Datenträger *fehler*
10/16/2010 - Metin2 PServer - Discussions / Questions - 11 Replies
hii com. seid. 2 stunden taucht bei mir immer wieder dieser fehler: mc.exe - kein Datenträger. Es befindet sich kein Datenträger im Laufwerk. Legen Sie einen Datenträger in Laufwerk \Device\Harddisk\DR1 ein. wann kommt der fehler ?!
[Hilfe]DB fehler und char fehler
07/25/2010 - Metin2 PServer - Discussions / Questions - 3 Replies
hallo ich habe die SF von bjoern.ebert17 folgende fehler : 1 ich kann keinen account erstellen bei Player wenn ich AccountID eingeben will kann ich das nicht kann nur zahlen eingeben wie kann ich einen account erstellen? 2 auf dem account von bjoern.ebert17 kann ich keinen char erstellen zb ich will einen char machen namens hallo = Du kannst diesen Charakter nicht erstellen oder so was kann ich dagegen tun ( egal ob ich Test oder so nehme kein name tut) Bitte um schnelle hilfe
Fehler!
05/27/2010 - Metin2 PServer - Discussions / Questions - 1 Replies
Hallo ,ich wollte mir einen eigenen P-Server erstellen und hab auch alles bereits gemacht aber wenn ich dann die EXE in dem Metin2 2007 Ordner starten will erscheint dieser Fehler: LoadLocaelError(locale/honkong/locale_game.txt) Könnte mir jemand sagen woran das liegt und wie ich den Fehler beheben kann? Bitte schnelle Antworten Danke



All times are GMT +1. The time now is 14:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

Support | Contact Us | FAQ | Advertising | Privacy Policy | Abuse
Copyright ©2018 elitepvpers All Rights Reserved.