ich habe eben eine Mail mit dem Anhang "Ihr Konto wurde aus Sicherheitsgründen deaktiviert!" im Spam-Ordner von Amazon erhalten. Zumindest wird als Absender angezeigt. Das seltsame:
Ich kann mich weiterhin im Amazon Konto einloggen und die Email ist leer, außer dem Text: "Sollte diese E-Mail nicht korrekt angezeigt werden, klicken Sie bitte hier". Das "hier" ist auch nicht verlinkt.
Ich bin gerade etwas verwirrt. Lasse Windows Defender mal über den PC laufen. Habt ihr sowas schon mal erlebt?
Man kann den Header einer E-Mail ganz einfach bearbeiten, dann wird oberflächlich angezeigt was immer man möchte. Normalerweise werden solche Sachen aber durch den Spamfilter direkt abgefangen.
Interessant. Habe Windows Defender drüber laufen lassen, was über 20 Minuten gedauert und kein Suchergebnis ergeben hat. Malwarebytes war dann schon nach weniger als 5 Minuten fertig und hat 8 Ergebnisse geliefert.
Hoffe damit hat sich das erledigt.
By the way - wenn Du diese öffnen willst mache es mit einen Virtuellen PC aber es reicht meist auch link Adresse kopieren und im Broswer einfügen, Achtung nicht mit Enter ausführen aber selbst am link erkennt man es dann meistens sehr einfach.
Anders jedoch wenn du infiziert bist kann es passieren das die ganzen seiten bei richtigen link dennoch Kopien sind.
Wenn garnix Hilfe Amazon hat auch einen netten Kundensupport (Anrufen)
Und nein ein Scan / Mehrere Scans reichen meist nicht aus 80%
Wenn Du ein reines Ergebnis haben willst mach Windows Platt und Leere deinen RAM.
Was redest du da Kazaa?
Es ist ein leichtes für Betrüger diese Phishingmails Inbox zu spammen. Darauf spezialisieren sich die Jungs.
Außerdem gibt es etliche Emaildienste die auch viele Mails fälschlicherweise in Spam legen, also ist der Spamordner ohne hin nur für dumme Werbung ganz nützlich.
Man kann sich nur schützen, wenn man bspw. auf diesen Link klickt, dann muss man immer oben den Link auschecken, denn da wird irgendwas anders sein als bei der original Seite.
Nur ein Tipp:
Links nicht anklicken, auch nicht wenn ihr abgesichert in der VM seid.
Die loggen oftmals die Linknutzung um zu markieren welche Email-Adressen aktiv genutzt werden. Ihr macht euch damit dann zur Zielscheibe für noch mehr spam.
Sony registriert verdächtige Domains - Hat es etwas mit der PS4 zu tun? 02/20/2013 - User Submitted News - 12 Replies Wie am heutigen Tag mehrere News-Portale berichtet haben scheint eine von Sonys Tochterfirmen mehrere sehr verdächtige Domains registriert zu haben.
Superannuation tweetete heute Mittag, dass die Domains PlayStation-Cloud.com, PlayStation-Cloud.org und PS-Cloud.net durch Gaikai, ein letztes Jahr durch Sony aufgekaufter Cloud-Gaming-Anbieter am 15.02.2013 registriert wurden, whois Informationen könnt ihr über die folgenden Links abrufen:
Playstation-Cloud.com - Playstation Cloud...