Zutaten:
- 4 Eier
- 2EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/4l Milch
- 120g Mehl
- Bissel Rum oder Rumaroma
Optional zum braten und verfeinern: Äpfel, Butter, Zimtzucker
Tipp: Mit einem Schuss Sprudel mit Kohlensäure und einer halben Stunde Zeit zum Ruhen könnt ihr das schön verquirlen.
Zubereitung:
Die Zutaten in der oben gelisteten Reihenfolge miteinander mischen und verrühren. Der Teig ist relativ flüssig, das ist so korrekt.
Tipp: Wenn ihr das Mehl vorher siebt, verklumpt der Teig nicht.
Äpfel z.B. schälen und in Scheiben schneiden, etwas Butter in die Pfanne, dann die Apfelscheiben reinlegen und Anbraten lassen, im Anschluss den Teig für einen Pfannkuchen dazu geben.
* Die Anzahl kann variieren, je nach Pfannengröße und wie viel Teig ihr rein tut; also eher dicke oder dünne Pfannkuchen mögt. Mit Apfel kann ich empfehlen etwas mehr zu verwenden.