Register for your free account! | Forgot your password?

Go Back   elitepvpers > Coders Den > AutoIt
You last visited: Today at 12:44

  • Please register to post and access all features, it's quick, easy and FREE!


[HELP]Taschenrechner

Reply
 
Old   #1
 
elite*gold: 130
Join Date: Jun 2010
Posts: 294
Received Thanks: 37
Question [HELP]Taschenrechner

Also ich wollte nen kleinen Taschenrechner Skripten. Hab jz ein Problem.
Undzwar soll in die hinterste Inputbox der Zeile das Ergebnis angezeigt werden. Wie kann ich das machen?

Code:
#include <ButtonConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
;----------------------------------------------------GUI---------------------------------------
$Form1 = GUICreate("Taschenrechner", 843, 507, 192, 132)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Rechnen", 400, 56, 209, 57, $WS_GROUP)
GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "Mael")
$Button2 = GUICtrlCreateButton("Rechnen", 400, 144, 209, 65, $WS_GROUP)
GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "Mael")
$Button3 = GUICtrlCreateButton("Rechnen", 400, 232, 209, 65, $WS_GROUP)
GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "Mael")
$Button4 = GUICtrlCreateButton("Rechnen", 400, 328, 209, 65, $WS_GROUP)
GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "Mael")
$Input3 = GUICtrlCreateInput("", 656, 72, 169, 24)
$Input2 = GUICtrlCreateInput("", 224, 72, 153, 24)
$Input1 = GUICtrlCreateInput("", 16, 72, 137, 24)
$Label1 = GUICtrlCreateLabel("   +", 160, 72, 67, 26)
GUICtrlSetFont(-1, 11, 800, 0, "Lucida Sans Unicode")
$Label2 = GUICtrlCreateLabel("   -", 160, 160, 67, 26)
GUICtrlSetFont(-1, 11, 800, 0, "Lucida Sans Unicode")
$Input4 = GUICtrlCreateInput("", 16, 160, 137, 24)
$Input5 = GUICtrlCreateInput("", 224, 160, 153, 24)
$Input6 = GUICtrlCreateInput("", 656, 168, 169, 24)
$Label3 = GUICtrlCreateLabel("   x", 160, 256, 67, 26)
GUICtrlSetFont(-1, 11, 800, 0, "Lucida Sans Unicode")
$Input8 = GUICtrlCreateInput("", 224, 256, 153, 24)
$Input7 = GUICtrlCreateInput("", 16, 256, 137, 24)
$Input9 = GUICtrlCreateInput("", 656, 256, 169, 24)
$Input10 = GUICtrlCreateInput("", 16, 344, 137, 24)
$Input11 = GUICtrlCreateInput("", 224, 344, 153, 24)
$Label4 = GUICtrlCreateLabel("   /", 160, 344, 67, 26)
GUICtrlSetFont(-1, 11, 800, 0, "Lucida Sans Unicode")
$Input12 = GUICtrlCreateInput("", 656, 352, 169, 24)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

;------------------------------------------------------------------Funktionen----------------------

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit
		Case $Button1
			_plus()
		Case $Button2
			_minus()
		Case $Button3
			_mal()
		Case $Button4
			_geteilt()

	EndSwitch
WEnd

Func _plus()
	$zahl1 = $Input3
	$zahl2 = $Input2
	$Input1 = $zahl1 + $zahl2
EndFunc

Func _minus()
	$zahl3 = $Input4
	$zahl4 = $Input5
	$Input6 = $zahl3 - $zahl4

EndFunc

Func _mal()
	$zahl5 = $Input8
	$zahl6 = $Input7
	$Input9 = $zahl5 * $zahl6
EndFunc

Func _geteilt()
	$zahl7 = $Input10
	$zahl8 = $Input11
	$Input12 = $zahl7 / $zahl8

EndFunc
Exit



xEr0r is offline  
Thanks
1 User
Old 03/09/2011, 21:07   #2
 
elite*gold: 0
Join Date: Jan 2010
Posts: 360
Received Thanks: 249
Code:
#include <ButtonConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
;----------------------------------------------------GUI---------------------------------------
$Form1 = GUICreate("Taschenrechner", 843, 507, 192, 132)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Rechnen", 400, 56, 209, 57, $WS_GROUP)
GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "Mael")
$Button2 = GUICtrlCreateButton("Rechnen", 400, 144, 209, 65, $WS_GROUP)
GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "Mael")
$Button3 = GUICtrlCreateButton("Rechnen", 400, 232, 209, 65, $WS_GROUP)
GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "Mael")
$Button4 = GUICtrlCreateButton("Rechnen", 400, 328, 209, 65, $WS_GROUP)
GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "Mael")

$Input1 = GUICtrlCreateInput("", 16, 72, 137, 24)
$Input2 = GUICtrlCreateInput("", 224, 72, 153, 24)
$Input3 = GUICtrlCreateInput("", 656, 72, 169, 24)

$Label1 = GUICtrlCreateLabel("   +", 160, 72, 67, 26)
GUICtrlSetFont(-1, 11, 800, 0, "Lucida Sans Unicode")
$Label2 = GUICtrlCreateLabel("   -", 160, 160, 67, 26)
GUICtrlSetFont(-1, 11, 800, 0, "Lucida Sans Unicode")

$Input4 = GUICtrlCreateInput("", 16, 160, 137, 24)
$Input5 = GUICtrlCreateInput("", 224, 160, 153, 24)
$Input6 = GUICtrlCreateInput("", 656, 168, 169, 24)

$Label3 = GUICtrlCreateLabel("   x", 160, 256, 67, 26)
GUICtrlSetFont(-1, 11, 800, 0, "Lucida Sans Unicode")

$Input7 = GUICtrlCreateInput("", 16, 256, 137, 24)
$Input8 = GUICtrlCreateInput("", 224, 256, 153, 24)
$Input9 = GUICtrlCreateInput("", 656, 256, 169, 24)

$Input10 = GUICtrlCreateInput("", 16, 344, 137, 24)
$Input11 = GUICtrlCreateInput("", 224, 344, 153, 24)
$Input12 = GUICtrlCreateInput("", 656, 352, 169, 24)

$Label4 = GUICtrlCreateLabel("   /", 160, 344, 67, 26)
GUICtrlSetFont(-1, 11, 800, 0, "Lucida Sans Unicode")
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

;------------------------------------------------------------------Funktionen----------------------

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit
		Case $Button1
			GUICtrlSetData($Input3, GUICtrlRead($Input1) + GUICtrlRead($Input2))
		Case $Button2
			GUICtrlSetData($Input6, GUICtrlRead($Input4) - GUICtrlRead($Input5))
		Case $Button3
			GUICtrlSetData($Input9, GUICtrlRead($Input7) * GUICtrlRead($Input8))
		Case $Button4
			GUICtrlSetData($Input12, GUICtrlRead($Input10) / GUICtrlRead($Input11))

	EndSwitch
WEnd


ZeraPain is offline  
Thanks
2 Users
Old 03/09/2011, 21:24   #3
 
elite*gold: 130
Join Date: Jun 2010
Posts: 294
Received Thanks: 37
Und wenn ich ein Multitool mache, und will, dass wenn ich auf nen button drücke, sich dieser Taschenrechner öffnet, ohne Run und Shellexecute also nur 1 Source
xEr0r is offline  
Thanks
1 User
Reply



« tdu 2 | Frage zu Autoit Script »

Similar Threads
Gleichheitszeichen für Taschenrechner ! (FX-86DE PLUS)
12/21/2010 - Off Topic - 3 Replies
Ich hab mir heute einen neuen Taschenrechner gekauft jetzt weis ich nicht wo das Gleichheitszeichen ist für z.B diese Aufgabe a+b = b+a Mit Gleichheitszeichen ist nicht die Taste gaaanz unten rechts gemeint :p
C++ brauche Hilfe bei Taschenrechner
10/17/2010 - C/C++ - 21 Replies
Hi, ich habe versucht in c++ einen Taschenrechner zu programmieren. Soweit so gut wie es dann bei sowas fast immer ist, wenn man es das erste Mal macht , es geht nicht :(. Ich weiß einfach nicht woran es liegen kann hier ma mein code: #include<iostream> using namespace std; int main() { int plus=1;
[VB.Net] Der kleine Taschenrechner
05/30/2010 - Coding Tutorials - 3 Replies
Hallo Elitepvpers! Heute zeige ich euch wie ihr mit der Programmiersprache Visual Basic 2008 einen kleinen Taschrechner programmieren könnt! So lasst uns anfangen! Zuerst sollte man ein neues Projekt erstellen, mit dem Namen Grundrechenarten. SO wenn ihr nun die Form vor euch habt, macht folgendes : Eine GroupBox in die Form ziehen In diese GroupBox zieht ihr 4 RadioButtons Diese Benennt ihr wie folgt : Addition(+)
Taschenrechner Coden
12/16/2009 - General Coding - 5 Replies
Hallo Com Es ist mir ein wenig peinlich aber ich habe ein Problem. Ich habe nun mit dem Coden bei Visual Basic begonnen. Mein erstes Projekt ist ein Taschenrechner :rolleyes: Ich habe das Design fertig gemacht aber bei dem Coden stecke ich fest :rolleyes: Ich wollte fragen ob mir einer Helfen könnte :) Hier: Was hab ich da Falsch gemacht? Was falsches eingestellt? Ich benutze das Programm Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition.
[Hilfe] Nen AutoIt Taschenrechner
08/10/2009 - AutoIt - 5 Replies
Also ich habe mir nen taschenrechner mit autoit gemacht leider kann er nur PLUS rechnen xD siehe hier : kostenlos Dateien hochladen bei File Upload X und ich wollte mal fragen ob er auch minus rechnen kann und mal und geteil ^^ weil ich habe die 3 sachen schon ausprobiert wie : - ( minus rechnen ) und so aber das macht er nicht ?? muss ich andere zeichen verwenden ?? wenn ja bitte postet die hier mal !! DANKE p.s. ich spiele erst seid gestern mit autoit rum also nicht böse sein wenn ich...



All times are GMT +1. The time now is 12:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

Support | Contact Us | FAQ | Advertising | Privacy Policy | Abuse
Copyright ©2018 elitepvpers All Rights Reserved.