Hey Leute,
ich habe mir heute zu Mittag meine "Low-Carb"-Pizza gemacht und dachte mir ich mach'n kleines TuT für euch.
Vorab: Die Pizza ist nur bis zum Teig und der Soße Low-Carb das jeder den Belag selber wählen kann/sollte.
Sie ist absolut nichts für Leute die keinen Thunfisch mögen.
Personenanzahl: 2
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 10-20 Minuten
Backzeit:15 Minuten + 10-20 Minuten
Backofen:180°C Umluft
Fangen wir an, die Zutaten für 2 Personen:
- 5 Eier
- 3 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence oder Pizzagewürz
- Belag nach Wahl (bei mir Bacon; Salami; Gouda Streukäse)
- Passierte Tomaten oder Pizzasoße
Materialien:
- 2 kleine Schüsseln
- 1 mittlere Schüssel
- 1 Löffel
- 1 Backblech mit Folie
- 1 Pizzaschneider
- 1 Sieb
Backofen an!
Als erstes trennt ihr den Thunfisch von dem Saft(Sieb) und pack ihn in eine Schüssel.
Danach trennt ihr die Eier von der Eierschale () und packt beides in eine Schüssel.
Tipp: Packt die Eier vorher in eine separate Schüssel. Somit könnt ihr einfacher Schalensplitter entfernen, die aus versehen in der Schüssel gelandet sind.
Danach kommt noch ein bisschen Pfeffer und Salz in die Schüssel und nun wird schön mit den Händen gematscht.
So der Teig es fertig, jetzt kommt er aufs Blech.
Dazu nehmt ihr eine Handvoll Thunfisch-Ei-Teig und presst ihn über der Schüssel ein bisschen in der Hand aus.
Den Teig auf das Blech packen und platt drücken. (5-10mm)
Diesen Vorgang wiederholt ihr, bis nur noch Ei-Flüssigkeit in der Schüssel ist.
Tipp: Nehmt das Sieb und kippt die Flüssigkeit hinein. So bekommt ihr noch ein bisschen Teig.
Nachdem ihr den Teig geformt kommt das Blech in den Ofen für ca. 15 Minuten.
Währenddessen macht ihr schon mal die Soße (falls nicht gekauft):
Ein bisschen passierte Tomaten mit Pfeffer, dem Gewürz eurer Wahl und einer priese Salz in eine Schüssel und umrühren. Am besten noch abschmecken.
Fertig ist die Soße.
Nach 15 Minuten holt ihr den Teig aus dem Backofen und bestreicht in mit der Soße.
Und danach kommt euer Belag drauf.
Ich habe das Bacon in Streifen geschnitten. Und die Salami einfach drauf gelegt.
Oben drauf dann noch einen Käse eurer Wahl und für 10-15 Minuten wieder in den Backofen.
Die jetzige Backzeit kommt auf die Masse an Käse bzw die dicke eures Belages an.
Zum Schluss nur noch die Pizza aus dem Ofen holen, schneiden und servieren.
Ich hoffe ihr habt genauso viel Spaß wie ich und guten Appetit.
Gruß
Jogi