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Saarländische Küche
Discussion on Saarländische Küche within the Off Topic forum part of the Off-Topics category.
10/28/2013, 10:48
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#1
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elite*gold: 0
Join Date: Oct 2013
Posts: 15
Received Thanks: 5
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Saarländische Küche
Hallo liebe Community.
Heute stelle ich ein paar Rezepte aus der saarländischen Küche vor,
welche alle sehr gut schmecken, jedoch auch Zeitaufwändig sind.
1.Dippelappes
Zutaten:- 1,5kg Kartoffeln
- 1 Lauchstange
- 5 Schalotten
- 300gr Schinkenspeck[gewürfelt]
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- Petersilie
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung:- Kartoffeln waschen, schälen und reiben
- Kartoffeln gut ausdrücken
- Lauch putzen und in Ringe schneiden
- Schalotten schälen und schneiden
- Speck anschmoren[am besten in einer gusseisernen Pfanne], Lauch, Kartoffeln und Schalotten dazugeben
- Ei unterheben und mit Gewürzen abschmecken
- Alles in eine mit Folie bedeckte Auflaufform geben und bei 160° Umluft 1 1/2 Stunden garen
- 20 Minuten vor Ende die Folie abziehen damit die Kartoffeln knusprig werden an der Oberfläche
2.Verheiratete
Zutaten:- 750gr Kartoffeln
- Salz
- 4 Eier
- 600gr Mehl
- 125gr Quark
- 125ml Wasser
- Pfeffer
- Muskat
- 200gr Dörrfleisch/Schinkenspeck
- 2 Zwiebeln
- 250ml Sahne
Zubereitung:- Kartoffeln schälen
- Kartoffeln in wenig Salzwasser garen
- Eier, Mehl, Quark und Wasser in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Teighäufchen mit einem EL abstechen und ins kochende Wasser geben
- Zwiebeln würfeln
- Dörrfleisch in einer Pfanne auslassen und Zwiebeln darin andünsten
- Sahne dazugeben und würzen
- Mehlköße und Kartoffeln abtropfen lassen und zu der Sahnesoße in einer Schüssel geben
3.Arme Ritter
Zutaten:- 300ml Milch
- 4 Brötchen
- Zucker
- 2 Eier
- Salz
- Paniermehl
- Butter
Zubereitung:- Brötchen in dünne Scheiben schneiden
- Milch mit den Eiern, 1EL Zucker und einer Prise Salz verrühren
- Brötchenscheiben eintunken und 10 Minuten ziehen lassen
- Brötchenscheiben in Paniermehl wenden
- Zuletzt die Brötchenscheiben in einer Pfanne mit Butter auf beiden Seiten goldbraun anbraten
4.Bibbelches Bohnesupp
Zutaten:- 600gr Stangenbohnen
- 1 Bund Suppengrün/getrocknetes Suppengrün
- 200gr Kartoffeln
- 1l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1EL Mehl
Zubereitung:- Bohnen waschen und entfädeln
- Suppengrün waschen und schälen[Bei getrocknetem überspringen]
- Kartoffeln waschen und würfeln
- Suppengrün und Bohnen 20 Minuten lang weich kochen
- Kartoffeln 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben
- Suppe am Ende mit Gewürzen abschmecken und mit dem Mehl binden
Schmeckt am besten mit Pfannkuchen oder Kartoffelpuffer
Wünsche mit diesen Rezepten einen guten Appetit!
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10/28/2013, 13:03
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#2
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elite*gold: 0
Join Date: Apr 2013
Posts: 6,303
Received Thanks: 1,583
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Hört sich alles sehr lecker an! Habe mal Dippelappes nachgemacht, hat sehr gut geschmeckt!
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10/28/2013, 13:04
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#3
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elite*gold: 45
Join Date: Oct 2013
Posts: 209
Received Thanks: 30
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Zu gut, komme selbst aus dem Saarland und musste gerade einfach nur lachen ;D
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10/28/2013, 14:11
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#4
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elite*gold: 0
Join Date: Oct 2013
Posts: 15
Received Thanks: 5
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Mal noch die bekannte Bibbelches Bohnesupp dazugemacht
Sollten euch noch saarländische Gerichte einfallen könnt ihr sie hier gerne dazu schreiben.
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10/29/2013, 02:24
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#5
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elite*gold: 0
Join Date: Oct 2013
Posts: 254
Received Thanks: 22
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Schwenker ? oder irgendwas mit Maggi vielleicht
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10/29/2013, 08:26
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#6
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elite*gold: 0
Join Date: Oct 2013
Posts: 15
Received Thanks: 5
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Maggi? Das kann ich zu allem dazuschreiben denn das ist ja "DAS" Saarlandgewürz.
Ohne Maggi geht garnix.
Ich schau mal noch welche Rezepte ich daheim hab und editiere den Beitrag ,
dann habt ihr alle ne schöne Rezeptsammlung ausm Saarland.
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10/30/2013, 10:03
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#7
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elite*gold: 0
Join Date: Oct 2013
Posts: 15
Received Thanks: 5
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Sooo. Habe heute morgen mal die Armen Ritter gemacht und ein Link zum Bild im oberen Post hinzugefügt.
Yummy.
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10/31/2013, 21:41
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#8
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elite*gold: 0
Join Date: Feb 2009
Posts: 542
Received Thanks: 112
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die armen ritter hören sich gut an.
danke für das rezept, werd ich morgen sofort probieren
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10/31/2013, 22:26
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#9
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elite*gold: 0
Join Date: Oct 2013
Posts: 15
Received Thanks: 5
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Ich werd mal schauen ob ich demnächst Dippelappes mache dann kann ich auch dazu ein Bild machen.
Oder ich mach Schales mit Bild und Rezept.
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11/02/2013, 10:45
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#10
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elite*gold: 0
Join Date: Sep 2010
Posts: 10,216
Received Thanks: 5,781
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Als Saarländer bestätige ich hiermit die Authentizität der Rezepte :-p
Wie wärs mit ner gudden Lyoner-Pfanne?
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11/02/2013, 11:01
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#11
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elite*gold: 2900
Join Date: Dec 2007
Posts: 3,023
Received Thanks: 1,047
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Arme Ritter kenn ich auch von hier (Schwabenländle) und die schmecken richtig klasse und sind in paar Minuten gemacht. Sättigt top und ist eigentlich echt klasse wenns mal schnell gehen soll.
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