hiermit möchte ich euch einen leckeren Avocado Brotaufstrich für zwischendurch vorstellen.
Das gute an dem Avocado Brotaufstrich ist, das jeder für sich bestimmen kann, wie sauer/würzig er ihn haben möchte, da die Avocado relativ viel von den Gewürzen absorbiert und zugleich einen recht milden Eigengeschmack hat.
Material:
- 1 reife Avocado
- 1 Zitrone
- etwas Pfeffer & Salz
- Schüssel
- Tupperbox (zur Aufbewahrung)
- Löffel
- Mixer/Gabel
Vorbereitung:
Wir schneiden die Avocado in der Mitte auf, sodass wir 2 hälften Haben. Nun entfernen wir den Kern und legen die zwei Hälften beiseite.
Die Zitrone ebenfalls in der Mitte aufschneiden und ebenfalls beiseite legen.
Der anspruchsvolle Teil
Die Avocado ,welche wir bereits vom Kern befreit haben, wird nun mit dem Löffel ausgekratzt. Hierbei ist es wichtig, dass das Hellgrüne "Fruchtfleisch" nicht mitausgekratzt wird. Lediglich das gelbliche Fruchtfleisch sollte für den Brotaufstrich verwendet werden, da es weniger Bitterstoffe enthält.
Dunkle/Braune stellen dürfen gerne ausgelassen werden, es sei denn man mag den Geschmack einer verfaulter Avocado.
Die Stücke kann man direkt in die Schüssel geben.
Im Anschluss wird eine hälfte der Zitrone über der Schüssel ausgepresst, jedoch so das die Kerne nicht mit in unseren Brotaufstrich gelangen.
Das schwierigste wäre geschafft - nun zerdrücken wir die Masse zuerst Grob mit einer Gabel und greifen danach zu unserem Mixer. Der Mixer sorgt dafür, das die Avocado Stücke so klein wie möglich gehalten werden und das saure Zitronenaroma zur Geltung kommt.
Wer sich nun bereits freut, den äußerst erotischen Brotaufstrich genießen zu können, muss sich ein wenig Gedulden. Ohne Salz und Pfeffer würde unser Aufstrich nicht besonders gut schmecken, daher tasten wir uns langsam heran und beginnen demnach zuerst mit einer Priese Salz und einer Priese Pfeffer.
Dies führen wir solange fort, bis wir eine leicht Würzige note in unserem Brotaufstrich haben.
Das große Finale:
Die lange Zeit des wartens und der Ungewissheit zahlt sich endlich aus! Nach 4 Minuten harter Arbeit können wir unseren Avocadoaufstrich entweder direkt aufs (Holzofen)brot oder in die Tupperbox zur Aufbewahrung streichen und direkt genießen.