Hey Leute,
da manche von euch ja öfter mal nach einem Weg suchen die Freundin oder die Familie zu beeindrucken, hier gibt es das ultimative Rezept.
Beste Schokocremetorte der Welt
Schwierigkeit: annehmbar
Ihr braucht:
mind. 2 Messbecher/Schüsseln
1 Schneebesen oder Rührmixer, wenn ihr keine Muckis in den Armen habt.
1 Runde Springbackform ca. 26cm Durchmesser
Backpapier oder Butter zum einfetten der Form
Löffel
eventl. Küchenwaage
Schritt 1. - Tortenboden backen
Zutaten:
3 Eier
3El Wasser/Milch
125g Zucker
125g Mehl
1TL Backpulver
Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut rühren, sollte wenn ihr erfolgreich wart wie folgt aussehen:
Nun legt ihr euer Backpapier in die Kuchenform oder fettet diese ein, damit der Boden nicht festklebt.
Anschließend gießt ihr den Teig hinein und bewegt die Form vorsichtig hin und her, damit er sich gut verteilt.
Nun befördert ihr die Form für 15-20 Minuten bei 200°C in den Backofen.
Wenn ihr euch nicht sicher seid, ob der Boden durch ist, piekst mit einem Holzstäbchen in den Boden, klebt Zeug am Stäbchen braucht der Boden noch.
Mein fertiger Boden sah so aus:
Lasst den Boden gut auskühlen!
Schritt 2. Schokocreme herstellen
Zutaten:
200 Schokolade (welche ihr mögt)
100ml Sahne
250g weiche Butter
50g Puderzucker
ein Händchen Schokostreusel, Schokotropfen etc.
Hackt die 200g Schokolade fein, geht am besten mit einem Brotmesser, gleichzeitig gebt ihr die Sahne in einen Topf und macht ihr Feuer unterm Hintern.
Achtung! Sahne kann sehr schnell hoch/überkochen, gut aufpassen.
Sobald die Sahne kocht, gießt die Sahne in die Schüssel in der eure gehackte Schokolade schon wartet. Jetzt vorsichtig aber ständig rühren, damit sie Schokolade schön schmilzt.
Jetzt die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, dann könnt ihr alles zusammenfügen und nochmal vorsichtig rühren/vermischen.
Am Ende sollte eine gleichmäßige Masse dabei herauskommen, meine Creme sah so aus:
Schritt 3. Wir bauen uns eine Torte
Nehmt euren Tortenboden und legt ihn auf den Boden der Kuchenform, dreht den Boden aber um, sodass die helle gleichmäßige Seite oben ist.
Nun tragt ihr die Creme auf den Boden auf, dass geht am einfachsten mit einem Löffel.
Baut aus der Creme einen kleinen "Maulwurfshügel", sonst läuft am Rand alles runter.
So sieht eure quasi fertige Torte aus:
Stellt die Torte nun für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank, damit die Schokocreme fest werden kann.
Am Ende könnte ihr die Torte noch mit Sahne aus der Sprühdose verziehren, wenn ihr z.B. Buchstaben oder sonstwas aufsprühen wollt.
Tut das aber erst kurz vor dem Servieren, sonst zerläuft euch alles.
Guten Appetit!
Achso, macht die Torte lieber nicht, wenn eure Freundin gerade auf Diät ist. Ist nur was für Naschkatzen.