Register for your free account! | Forgot your password?

Go Back   elitepvpers > Coders Den > .NET Languages
You last visited: Today at 14:47

  • Please register to post and access all features, it's quick, easy and FREE!

Advertisement
Bitcoin Dice


picturebox size neu setzen peer Label.text

Discussion on picturebox size neu setzen peer Label.text within the .NET Languages forum part of the Coders Den category.

Reply
 
Old   #1
 
elite*gold: 0
Join Date: Jan 2013
Posts: 100
Received Thanks: 1
picturebox size neu setzen peer Label.text

Hey
Ich wollte die Size vom PB ändern (die Länge)
dazu hab ich diesen code geschrieben
das die Size von der höche 19 sein soll und die Size länge dem text des labels übernehmen soll.
beispielsweiße die länge 166
ich hatte vor den label mit einem timer zu verbinden so das die zahl immer kleiner wird und dem endsprechen die Size von der PB mit ihnen bis zur zahl 1
jedoch funktioniert der code nicht warum?
und habt ihr lösung vorschläge ?

Picturebox1.Size = New Size(Label.Text, 19)

Mfg
ProDielerNR1



ProDielerNR(1) is offline  
Old 08/06/2019, 09:47   #2
 
elite*gold: 0
Join Date: Aug 2010
Posts: 879
Received Thanks: 112
Bei mir funktioniert der Code wunderbar.

Einfach ein Timer und wenn man den Button klickt dann startet der timer.

C#

VB.NET


Ludder231 is offline  
Thanks
1 User
Old 08/06/2019, 14:04   #3
 
elite*gold: 0
Join Date: Jan 2013
Posts: 100
Received Thanks: 1
Quote:
Originally Posted by Ludder231 View Post
Bei mir funktioniert der Code wunderbar.

Einfach ein Timer und wenn man den Button klickt dann startet der timer.

C#

VB.NET
soweit so gut,ich habs verstanden was du gemacht hast und so würde es auch funktionieren.
Aber wie gebe ich an das der text vom label als size integer genutzt wird ?
so wie ich das sehe hast du eine direkte value angegeben von 0
"Private size As Integer = 0"
ich möchte aber das die zahl dem endspricht was im text von einem label steht
dazu fehlt mir jedoch keine lösung ein :?
ich habs mit;
Dim size As Integer = label.Text.ToString
oder
Dim size As Integer
size = label.text
size = label.text.tosring
das hat jedoch nicht funktioniert :?

Ich hab ne zwischen lösung gefunden :?

Dim size As Integer = 166
im timer dann
label.text = size.tostring
size -= 2

wäre dennoch toll falls es eine andere Lösung gefunden werden könnte
mfg
ProDielerNR(1)
ProDielerNR(1) is offline  
Old 08/07/2019, 11:12   #4
 
elite*gold: 0
Join Date: Aug 2010
Posts: 879
Received Thanks: 112
Da kannste das einfach so machen:

Du nimmst die Breite von dem Label.Text und packst die in die size Variable rein. Dann kannste über den Timer immer die breite(size Variable) verkleinern.

C#

VB.NET

Ansonsten lade doch mal deine gesamte Projektmappe hoch, dann kann ich mal deine GUI anschauen, wie du das da vorhattest, da ich ja nicht weiß wie du den Wert von Label anpasst. Ich habe das in meinem Beispiel ja über einen NumericUpDown gemacht.


Ludder231 is offline  
Thanks
1 User
Old 08/07/2019, 16:20   #5
 
elite*gold: 0
Join Date: Jan 2013
Posts: 100
Received Thanks: 1
Gemeint wahr das im text von einem label eine zahl steht und diese zahl wird als angabe wert genommen für die seiten abstände einer Picbox in dem fall die breite

Aber ich glaube ich werde bei meiner methode bleiben habe mich inzwischen damit angefreundet mit der not lösung die ich hatte

Mfg ProdielerNR(1)
ProDielerNR(1) is offline  
Old 08/07/2019, 17:35   #6
 
elite*gold: 0
Join Date: Aug 2010
Posts: 879
Received Thanks: 112
So ist es doch im letzten Post von mir.
Ludder231 is offline  
Old 08/10/2019, 02:04   #7
 
elite*gold: 0
Join Date: Aug 2019
Posts: 9
Received Thanks: 20
fals ich das richtig verstanden habe dann einfach nur die picture box wie die label "box" länge ändern. kann man alles ohne timer machen, ist eh ungenau mit timer und frisst resourcen.

Code:
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        'Button1 = löscht das letzte zeichen von dem label
        Label1.Text = Label1.Text.Remove(Label1.Text.Length - 1, 1)
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
        'Button2 = fügt eine 1 als zeichen im label ein
        Label1.Text = Label1.Text & "1"
    End Sub

    Private Sub Label1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles Label1.TextChanged
        'dieser sub wird ausgeführt wenn sich der text des labels verändert
        PictureBox1.Width = Label1.Width 'hier wird breite der picturebox an die länge des labels angepasst
    End Sub
zu dem integer kann man einfach cInt() nehmen cInt("1") => "1" ist ein string und wird in Integer umgewandelt mit cInt()


0x33c is offline  
Reply



« [Help] IndexOutOfRangeException with parsing tool | Auto Click Macro (Help) »

Similar Threads
Kontrollieren PictureBox andere PictureBox berührt?
11/20/2013 - .NET Languages - 5 Replies
Hey e*pvp! Ich habe aus Spaß in der Schule ein kleines Spiel angefangen... jedoch hänge ich gerade an einem ziemlich doofen Punkt. Wenn der Spieler den Diamanten berührt, dann soll ein neuer Diamant erstellt werden und die Punkte sollen sich um 1 erhöhen; alles kein Problem eigentlich... aber wie kann ich kontrollieren, ob die 1. PictureBox die 2. PictureBox berührt? Der Spieler ist 32x32 groß, und der Diamant 16x16. (Der Spieler kann nur rauf und runter, also müsste er nur die...
[NEU NEU NEU]Verkaufe FB seite [NEU NEU NEU]
09/22/2012 - elite*gold Trading - 2 Replies
Verkaufe mal wieder eine Facebook seite einfach bieten Ich schwöre auf meine mutter ich Like unter 100 eg wird reported :)
[C#] abfragen, ob textbox.text = teil von label.text
01/28/2012 - .NET Languages - 7 Replies
Guten Abend, ich benötige eure Hilfe. Ich möchte, dass das Programm abfrägt, ob textbox.text = teil von label.text z.B. label.Text = "1234" textbox.Text = "23" if (label.Text == textbox.Text) {...} wie kann ich ihn auslesen lassen, ob nur ein bestimmter teil des labels den text der textbox enthält?
450€ Rechnung wegen Peer to Peer Prog's
07/27/2011 - Off Topic - 79 Replies
Hiho Leute, ich bräuchte eure Hilfe, es geht um ein PeertoPeer programm mit dem ich das Lied von Rocco & Bass -T geladen hab, dafür habe ich ca 1 Jahr später Post bekommen, wo folgendes draufstand. Gruhnwald und Göckede ./. Sehr geehrter Herr Schott ausweilich der in Anlage 1 beigefügten Vollmacht wurden wir von den Herren Sven Gruhnwald, 23881 Niendort und Sebastian Göckede, 19217 Schlagsdorf, beauftragt urheberrechtliche Ansprüche gegen sie durchzusetzen. Über ihren Internet...



All times are GMT +2. The time now is 14:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

BTC: 33E6kMtxYa7dApCFzrS3Jb7U3NrVvo8nsK
ETH: 0xc6ec801B7563A4376751F33b0573308aDa611E05

Support | Contact Us | FAQ | Advertising | Privacy Policy | Terms of Service | Abuse
Copyright ©2020 elitepvpers All Rights Reserved.