Register for your free account! | Forgot your password?

You last visited: Today at 07:57

  • Please register to post and access all features, it's quick, easy and FREE!

 

Problem mit 64Bit root

Reply
 
Old   #1
 
elite*gold: 1300
Join Date: Sep 2008
Posts: 929
Received Thanks: 378
Question Problem mit 64Bit root

Hallo Leutz,

hab ne Frage unzwar hatte ich ne 8GB root freebsd 7.2 32Bit.

Das hat nach ner Zeit mit zuvielen Usern gelaggt. Deswegen gewechselt auf diesen hier:

2x Intel Xeon 5506 2.13GHz
24 GB DDR3 RAM
500 GB 7.200 RPM
10 TB Traffic p/m
FreeBSD 8.2 64-bit
SLA 1


Also auch eindeutig mehr RAM als vorher. Nun alles installiert, files laufen auch. Nur laggt es immernoch genauso. Hier mal vom top:
PHP Code:
last pid:  1115;  load averages:  2.33,  2.11,  1.48                                         up 0+00:19:09  00:06:21
34 processes
:  2 running32 sleeping
CPU
20.5user,  0.0nice13.1system,  0.0interrupt66.5idle
Mem
44M Active50M Inact304M Wired48K Cache103M Buf23G Free
Swap
8192M Total8192M Free

  PID USERNAME  THR PRI NICE   SIZE    RES STATE   C   TIME   WCPU COMMAND
  929 mysql      15  44    0   127M 81828K sbwait  0   0
:50 176.66mysqld
 1070 root        1  44    0 38064K  5248K select  1   0
:00  0.00sshd
  976 root        1  44    0 12020K  3896K select  3   0
:00  0.00sendmail
 1073 root        1  44    0 10324K  2716K pause   1   0
:00  0.00csh
  650 root        1  44    0  6920K  1536K select  6   0
:00  0.00syslogd
  907 mysql       1  76    0  8296K  1768K wait    0   0
:00  0.00sh
 1059 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   0   0
:00  0.00getty
 1065 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   3   0
:00  0.00getty
 1060 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   1   0
:00  0.00getty
  987 root        1  44    0  7976K  1592K nanslp  2   0
:00  0.00cron
 1064 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   5   0
:00  0.00getty
 1066 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   7   0
:00  0.00getty
 1063 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   6   0
:00  0.00getty
 1061 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   4   0
:00  0.00getty
 1062 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   2   0
:00  0.00getty
  961 root        1  44    0 26132K  4320K select  5   0
:00  0.00sshd
 1115 root        1  44    0  9372K  2484K CPU6    6   0
:00  0.00top
  980 smmsp       1  76    0 12020K  3892K pause   1   0
:00  0.00sendmail
  513 root        1  44    0  3204K   740K select  1   0
:00  0.00devd
  492 root        1  76    0  8072K  1380K select  4   0
:00  0.00moused 

Hat einer ne idee??



socressor is offline  
Old   #2
 
elite*gold: 26
Join Date: Dec 2011
Posts: 826
Received Thanks: 271
Guten Abend,

wahrscheinlich stimmt etwas in der Konfiguation deiner Core's nicht richtig. Denn mit 24 GB sollte man eigentlich 20,000 Spieler laggfrei spielen lassen können.

Schau am besten einmal nach, ob wirklich alles richtig eingestellt ist, denn ansonsten kann eine Fehleinstellung erhebliche Laggs verursachen.

Mit freundlichen Grüßen

xPrivate


xPrivate is offline  
Thanks
1 User
Old   #3
 
elite*gold: 0
Join Date: Jul 2008
Posts: 1,812
Received Thanks: 1,972
Quote:
Originally Posted by xPrivate View Post
Guten Abend,

wahrscheinlich stimmt etwas in der Konfiguation deiner Core's nicht richtig. Denn mit 24 GB sollte man eigentlich 20,000 Spieler laggfrei spielen lassen können.

Schau am besten einmal nach, ob wirklich alles richtig eingestellt ist, denn ansonsten kann eine Fehleinstellung erhebliche Laggs verursachen.

Mit freundlichen Grüßen

xPrivate
Hassu ma genau gelesen ?
Es kann garnicht an den Cores liegen Cores sind nicht mehr als der
Begriff für Prozesse ... mehr nicht ..
Und zudem habe ich mich über Skype bereits mit ihm unterhalten.

Entweder hat der Hoster vergessen die neuen 16 GB zuzuweisen
beziehungsweise zu maximieren von den 8 GB der er besaß
oder deren Motherboard nimmt nicht mehr Ram an als 8 GB ( 3/4 Riegeln ).

Wie gesagt socii, einfach mal dem Hoster bescheid geben
das er die Ramleistungen nochmals überprüfen sollte.


@Private nochmal ..

Hier extra aus Wiki für dich ;*

in der Informatik bezeichnet Core:

den CPU-Block eines Prozessors oder eines Grafikchips, siehe Prozessorkern, Mehrkernprozessor
UCore bzw. VCore, Symbol für eine der Betriebsspannungen von CPUs, der Kernspannung
den Markennamen einer Prozessorarchitektur, siehe Intel-Core-Mikroarchitektur, Intel Core, Core Duo und Intel Core 2
CorePNG, ein verlustfreier Videokompressions-Codec
eine aus der Zeit der Kernspeicher stammende Bezeichnung für den Arbeitsspeicher bzw. einen Speicherauszug aus diesem.
~LuckyStrike~ is offline  
Thanks
2 Users
Old   #4
 
elite*gold: 0
Join Date: Dec 2011
Posts: 325
Received Thanks: 111
Quote:
Originally Posted by ~LuckyStrike~ View Post
Hassu ma genau gelesen ?
Es kann garnicht an den Cores liegen Cores sind nicht mehr als der
Begriff für Prozesse ... mehr nicht ..
Und zudem habe ich mich über Skype bereits mit ihm unterhalten.

Entweder hat der Hoster vergessen die neuen 16 GB zuzuweisen
beziehungsweise zu maximieren von den 8 GB der er besaß
oder deren Motherboard nimmt nicht mehr Ram an als 8 GB ( 3/4 Riegeln ).

Wie gesagt socii, einfach mal dem Hoster bescheid geben
das er die Ramleistungen nochmals überprüfen sollte.


@Private nochmal ..

Hier extra aus Wiki für dich ;*

in der Informatik bezeichnet Core:

den CPU-Block eines Prozessors oder eines Grafikchips, siehe Prozessorkern, Mehrkernprozessor
UCore bzw. VCore, Symbol für eine der Betriebsspannungen von CPUs, der Kernspannung
den Markennamen einer Prozessorarchitektur, siehe Intel-Core-Mikroarchitektur, Intel Core, Core Duo und Intel Core 2
CorePNG, ein verlustfreier Videokompressions-Codec
eine aus der Zeit der Kernspeicher stammende Bezeichnung für den Arbeitsspeicher bzw. einen Speicherauszug aus diesem.
Am Ram kann es nicht liegen, sonst würden keine 24G angezeigt werden. Alternativ mit `dmesg | grep memory` nachschauen.


Nylon' is offline  
Thanks
1 User
Old   #5
 
elite*gold: 0
Join Date: Jan 2012
Posts: 180
Received Thanks: 42
Kann auch an der I-Net anbindung liegen, wenn es 100mbit/s und sehr viele spieler kanns es auch daran liegen. Sollten es 1000mbit/s sein dann liegts daran sicher nicht.
Tinfi is offline  
Thanks
1 User
Old   #6
 
elite*gold: 0
Join Date: Sep 2011
Posts: 1,218
Received Thanks: 702
Wie wäre es mit den richtigen Tuning wie Kernel anpassen, TCP Extensions, Polling sowas alles bringt noch mehr Power ins System ^_^
.Restince is offline  
Thanks
1 User
Old   #7
 
elite*gold: 135
Join Date: Oct 2007
Posts: 1,088
Received Thanks: 210
Ihr seht wohl alle nciht das mysql falsch konfiguriert ist ??
lolor2 is offline  
Thanks
2 Users
Old   #8
 
elite*gold: 1300
Join Date: Sep 2008
Posts: 929
Received Thanks: 378
Quote:
Originally Posted by Tinfi View Post
Kann auch an der I-Net anbindung liegen, wenn es 100mbit/s und sehr viele spieler kanns es auch daran liegen. Sollten es 1000mbit/s sein dann liegts daran sicher nicht.
Haben 1000mbit/s
Quote:
Originally Posted by lolor2 View Post
Ihr seht wohl alle nciht das mysql falsch konfiguriert ist ??
wie meinst das?



der eine Befehl spuckt das aus:
real memory = 25773998080 (24580 MB)
avail memory = 24803393536 (23654 MB)
socressor is offline  
Old   #9
 
elite*gold: 135
Join Date: Oct 2007
Posts: 1,088
Received Thanks: 210
mysqld Cpu auislastugn von 179% ? Dazu hatte schonmal wer des Problem
musst mal suchen
aufjedenfall liegts daran

mfg lolor2
lolor2 is offline  
Old   #10
 
elite*gold: 306
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,251
Received Thanks: 586
Ähm...
PHP Code:
  929 mysql      15  44    0   127M 81828K sbwait  0   0:50 [B][COLOR="Red"]176.66%[/COLOR][/Bmysqld 
Das kann nicht stimmen. Muss an Mysql liegen weil 176% geht nicht!!

Weches Mysql ist installiert?
F.R.E.E is offline  
Old   #11
 
elite*gold: 0
Join Date: Dec 2011
Posts: 325
Received Thanks: 111
Habe Ich gar nicht drauf geachtet, i lold ôô.
mySQL hat irgendwelche Probleme, mal unter /var/log oder /var/db/mysql/ die *.err anschauen und den Content dieser hier posten.
Nylon' is offline  
Thanks
1 User
Old   #12
 
elite*gold: 1300
Join Date: Sep 2008
Posts: 929
Received Thanks: 378
Quote:
Originally Posted by F.R.E.E View Post
Ähm...
PHP Code:
  929 mysql      15  44    0   127M 81828K sbwait  0   0:50 [B][COLOR="Red"]176.66%[/COLOR][/Bmysqld 
Das kann nicht stimmen. Muss an Mysql liegen weil 176% geht nicht!!

Weches Mysql ist installiert?
das war nur kurze zeit jez ist es so bei 4 % auslastung
socressor is offline  
Old   #13
 
elite*gold: 0
Join Date: Jan 2012
Posts: 180
Received Thanks: 42
Laagt es denn immer noch ??
Und nunja irgendwas muss daran ja falsch sein auch wenn es nur kurzzeitig so war.
Tinfi is offline  
Thanks
1 User
Old   #14
 
elite*gold: 1300
Join Date: Sep 2008
Posts: 929
Received Thanks: 378
Quote:
Originally Posted by Tinfi View Post
Laagt es denn immer noch ??
Und nunja irgendwas muss daran ja falsch sein auch wenn es nur kurzzeitig so war.
es laggt immernoch...
so sieht es momentan aus:

PHP Code:
last pid:  1644;  load averages:  1.06,  0.90,  0.83    up 0+03:02:18  02:49:30
175 processes
1 running174 sleeping
CPU
:  2.7user,  0.0nice,  2.3system,  0.2interrupt94.8idle
Mem
2350M Active425M Inact2196M Wired48K Cache2003M Buf18G Free
Swap
8192M Total8192M Free

  PID USERNAME  THR PRI NICE   SIZE    RES STATE   C   TIME   WCPU COMMAND
 1518 mysql      81  45    0   445M   314M ucond   4   9
:19 26.71mysqld
 1308 root        4  44    0   313M   242M uwait   3   3
:38  5.57game
 1302 root        4  44    0   237M   166M sbwait  4   4
:11  2.49game
 1328 root        4  44    0   351M   295M uwait   4   2
:31  2.20game
 1340 root        4  44    0   353M   304M uwait   1   2
:55  1.86game
 1312 root        4  44    0   341M   294M uwait   3   3
:08  1.76game
 1324 root        4  44    0   271M   209M sbwait  7   2
:02  1.76game
 1334 root        4  44    0   193M   142M sbwait  0   2
:41  1.07game
 1338 root        4  44    0   273M   216M sbwait  3   2
:20  0.78game
 1320 root        4  44    0   193M   137M uwait   7   2
:07  0.49game
 1298 root        9  44    0   101M 40600K uwait   1   0
:34  0.00db2
 1343 root        4  44    0   161M   113M uwait   6   0
:25  0.00game
 1300 root        4  44    0   161M 81004K uwait   0   0
:25  0.00game
 1316 root        4  44    0   149M 64444K uwait   4   0
:16  0.00game
 1345 root        4  44    0   167M   119M uwait   4   0
:15  0.00game
 1330 root        4  44    0   133M 58000K uwait   4   0
:15  0.00game
 1347 root        4  44    0   107M 46596K uwait   5   0
:12  0.00game
 1350 root        4  44    0 21432K  9168K uwait   2   0
:12  0.00game
 1190 root        1  44    0 38064K  5308K select  2   0
:00  0.00sshd
 1241 root        1  44    0 38064K  5312K select  2   0
:00  0.00sshd
  976 root        1  44    0 12020K  3896K select  5   0
:00  0.00sendmail
 1245 root        1  44    0 10324K  2812K pause   7   0
:00  0.00csh
 1193 root        1  48    0 10324K  2752K ttyin   2   0
:00  0.00csh
  987 root        1  44    0  7976K  1592K nanslp  0   0
:00  0.00cron
  650 root        1  44    0  6920K  1536K select  1   0
:00  0.00syslogd
 1486 mysql       1  76    0  8296K  1848K wait    1   0
:00  0.00sh
  961 root        1  44    0 26132K  4356K select  2   0
:00  0.00sshd
 1059 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   0   0
:00  0.00getty
 1065 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   3   0
:00  0.00getty
 1060 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   1   0
:00  0.00getty
 1064 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   5   0
:00  0.00getty
 1066 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   7   0
:00  0.00getty
 1063 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   6   0
:00  0.00getty
 1061 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   4   0
:00  0.00getty
  980 smmsp       1  44    0 12020K  3892K pause   1   0
:00  0.00sendmail
 1062 root        1  76    0  6916K  1296K ttyin   2   0
:00  0.00getty
 1644 root        1  44    0  9372K  2672K CPU0    0   0
:00  0.00top
  513 root        1  44    0  3204K   740K select  1   0
:00  0.00devd
  492 root        1  76    0  8072K  1380K select  4   0
:00  0.00moused 
socressor is offline  
Old   #15
 
elite*gold: 0
Join Date: Jan 2012
Posts: 180
Received Thanks: 42
Dann mal eine Frage wie viele Spieler sind da so ca. online
und was für eine Inet-Anbindung hat dein Server.


Tinfi is offline  
Thanks
1 User
Reply



« Previous Thread | Next Thread »

Similar Threads
[HELP] - Linux Root - MTA San Andreas 64BiT!
Huhu, Da ich mal wieder einen Root habe und einen MTA (Multi Theft Auto) - San Andreas machen will, würde ich eure Hilfe brauchen! Den es...
0 Replies - General Gaming Discussion
Hack Problem...win 7-64bit
Hi Leute, vor etwa einem Monat gingen alle hacks noch bei mir,jetzt wollt ih iweder anfangen aber sie gehen nicht mehr...habe irgendas gehört von...
3 Replies - Combat Arms
64Bit Problem ...!
Moin Leuts... Habe da ein dickes Problem... Bis jetzt hatte ich immer XP, worauf die meisten Hacks gut funktioniert haben... Jedoch habe ich jetzt...
9 Replies - WarRock
[ROOT] 64bit System Problem!
Nabend liebe Community, das Team und ich sind ebend auf ein größeres Problem bei unseren Root gestoßen, das wäre das wir 64bit Root benutzen...
2 Replies - Metin2 PServer - Discussions / Questions
[Frage]Metin2 Root Server 64bit
Hey Com, meine frage ist, ist es möglich Metin2 über einen 64bit Root laufen zu lassen? MFG: .west
7 Replies - Metin2 PServer - Discussions / Questions



All times are GMT +2. The time now is 07:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

Support | Contact Us | FAQ | Advertising | Privacy Policy | Abuse
Copyright ©2017 elitepvpers All Rights Reserved.