Dieser Thread ist also als Rezeptsammlung zu verstehen. Eine Frage zu dem Thema wurde zwar vor langer Zeit schonmal gestellt, aber mir fehlen hier irgendwie brauchbare, intuitive Rezepte.
Beginnen wir mit einem meiner Lieblingsrezepte:
Schwammerlpfanne für bescheidene Kulinarier
Einkaufsliste:
- Puten-Filetstreifen bzw. Minifilets - Aldi 2,59€, 400g
- Knorr Bratensoße - Aldi 1,89€, 3er Pack
- Champignons - Edeka 3. Wahl 55ct, 314ml
- Reis - Rewe Uncle Ben's Spitzen-Langkorn-Reis 1,99€, 4 Beutel
Zeitaufwand: unter 20 Minuten
Zubereitung:
Wasser für den Reis aufkochen, salzen und einen Reisbeutel (à 2 Personen) hinzugeben.
Fleisch in viel Öl (vorzugsweise Sonnenblumenöl mit etwas Trüffel- oder Knoblauchöl) in einer großen/tiefen Pfanne anbraten, anschließend würzen (Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano oder beliebige Gewürzmischung). Auf mittlerer Flamme durchziehen lassen.
Fleisch aus der Pfanne entfernen, Öl nicht abtropfen lassen. Öl kurz etwas abkühlen lassen und 300ml Wasser hinzugeben. Protipp: Ins Wasser lässt sich Koffeinpulver (gibts billig in jeder Apotheke, alternativ Koffein-Kapseln von DM) wunderbar lösen - 100-300mg sind sehr belebend, perfekt für die Prüfungsphasen.
Im Bratöl-Wasser-Gemisch den Inhalt eines Knorr Bratensoße Beutels unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze untermischen. Keine Angst, entgegen der Beschreibung auf der Packung ist kein Schneebesen benötigt, ein Löffel reicht vollkommen. Rühren keinesfalls vergessen.
Sobald die Soße etwas eindickt (und die gewollte Konsistenz erreicht hat) Schwammerl und Fleisch wieder hinzugeben. Auf niedriger Hitze ziehen lassen, bis der Reis fertig ist - so kann das Fleisch den Soßengeschmack gut aufnehmen.
Reis an ein Eck der Pfanne schichten und genießen.
Bilder:
Schwammerlpfanne | |
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Feedback und eigene Rezepte sehr erwünscht, mehr folgt.