Also ich versuchs mal zu erklären
Es gibt halt Leute(warscheinlich bots) wie für ihre Seiten werben wollen, und dabei eben sowas wie die E-Mails hacken und an alle Kontake Werbung verschicken. Klickt man drauf verschickt man die auch. Ist meistens in der Nacht/Abends. Nächsten Tag steht dort aber, das man sich woanders angemeldet hat.
Also die Freunde selbst können nichts dafür. Die meinen, in den Seiten ist ein Trojaner programmiert oO
Die haben sowieso keine Ahnung aus meiner Klasse ;D