[TuT] Wie kocht man

06/22/2011 11:41 T.H.E.F.U.R.I.N.A.T.O.R.#1
Hi, da sich viele fragen wie man kocht mach ich mal ein Tutorial von den Grundlegenen Nahrungsmittel, es werden immer mehr folgen. Wenn ihr wünsche habt einfach PN me.

Nudeln:
1. Ihr füllt in einen Topf Wasser, am Besten soviel, wie auf der Verpackung steht.
2. Ihr nimmt einfach die höschste Stufe für den Herd und stellt den Topf mit Wasser und bisschen Olivenöl rauf.
3.Ihr wartet paar Minuten bis es kocht (man merkt es am blubbern)
4. Ihr schüttet die Nudeln in den Topf und rührt es mit einem Kochlöffel um. Ab und zu nimmt ihr mal eine Nudel raus und guckt ob sie schon die typische Konsistenz hat. Ihr könnt sie auch in den Mund stecken un so probieren. Es sollte etwas elastisch und weich sein (meistens reicht auch die Zeit auf der Verpackung).
5. Ihr nehmt einen Sieb, legt es in's Waschbecken und füllt die Nudeln rein.
6. Meine typische Soße:
7. Einfach Margarine oder Öl in den Topf und dann noch ein gutes Stück Tomatenmark in den Topf.
8. Die Nudeln rein und dann umrühren (Nachdem alles geschmolzen ist)
9. Warm servieren und genießen ;)

Hier nich paar Tipps von coladose:
->Kocht eure Paste NIE mit Öl im Topf!! Dadurch verschließen sich die Poren im Teig und der Geschmack der Soße/des Pestos wird nicht mehr gut augenommen (!)

->Den Topf (egal bei welcher Nudelsorte) immer zu 3/4 mit Wasser füllen

->Keine Nudelsorte braucht länger als 15min zu kochen. (Ausgenommen Canneloni und Lasagne)

->Sobald das Wasser dann kocht auf "leichte Hitze" umschalten, da Nudeln nicht so viel Hitze vertragen.

->Das Nudelwasser immer reichlich salzen, damit die Nudeln auch gut schmecken. Es sollte etwa so gesalzen sein, dass es euch nicht mehr schmeckt, aber nicht so stark dass sich schon eine Salzkruste auf der Zunge bildet sobald man davon kostet.
Weiter Rezepte folgen
06/22/2011 11:43 Cocain´#2
Sei mir nicht Bös , aber ich glaube die "Grundlagen" kennt eig jeder der ein gewisses Alter erreicht hat.

Hast auch paar sachen vergessen:
-Welche Nudeln? > Wie lange müssen die ca. Kochen?
-Muss das Wasser durchgehend "Blubbern (Kochen) ?
-Bisschen Öl in´s Wasser (bevor die Nudeln drin sind) das die Nudeln nicht so Kleben!
06/22/2011 11:44 sido999#3
Nicht jeder weiß das xD
nice tut :D
06/22/2011 11:46 Olanden#4
Ich schließe mich Expen an, ich denke sobald man ein gewisses Alter erreicht hat weiß wohl jeder wie man Nudeln kocht. Aber trodzdem danke für deine Arbeit :).

lg Olanden
06/22/2011 11:50 T.H.E.F.U.R.I.N.A.T.O.R.#5
Quote:
Originally Posted by .-ExPeN™ View Post
Sei mir nicht Bös , aber ich glaube die "Grundlagen" kennt eig jeder der ein gewisses Alter erreicht hat.

Hast auch paar sachen vergessen:
-Welche Nudeln? > Wie lange müssen die ca. Kochen?
-Muss das Wasser durchgehend "Blubbern (Kochen) ?
-Bisschen Öl in´s Wasser (bevor die Nudeln drin sind) das die Nudeln nicht so Kleben!
-Es blubbert eigentlich durchgehend.
-Es wird ja nicht nur ein TuT ^^
06/22/2011 12:12 Terrorhahn#6
Meine Nudeln sind verbrannt xD
06/22/2011 12:15 SilverSky<3CSS#7
Najachen ;D
Sollte man wissen :D
Aber ich habe es auch schonmal erlebt das mancheiner die FertigPizza mit der Plastikverpackung gebacken hat :D
:D

MfG

SilverSky<3CSS
06/22/2011 12:21 T.H.E.F.U.R.I.N.A.T.O.R.#8
Quote:
Originally Posted by Terrorhahn View Post
Meine Nudeln sind verbrannt xD
Wenn du statt auf die Nudeln aufzupassen in elitepvpers rumgammelst kann ich nicht's machen...
06/22/2011 12:53 Ethernaut#9
Zur Zeit ein TuT was niemand brauch, kommen mehr und anspruchvollere Sachen hinzu bestimmt sinnvoll.

Gruß
06/22/2011 12:56 T.H.E.F.U.R.I.N.A.T.O.R.#10
Es werden neue kommen
06/22/2011 13:17 Eldapwnz#11
Das sieht irgendwie mehr nach nem Rezept aus, Rezepte kommen hier rein [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
#Closerequest
06/22/2011 13:38 coladose#12
Hallo, hallo.

Da ich mitten in meiner Kochausbildung stecke und nun dein kleines Tutorial gelesen habe und auf ein paar kleine Mankos gestoßen bin, will ich einfach noch ein paar kleine Tipps dazugeben:

->Kocht eure Pasta NIE mit Öl im Topf!! Dadurch verschließen sich die Poren im Teig und der Geschmack der Soße/des Pestos wird nicht mehr gut augenommen (!)

->Den Topf (egal bei welcher Nudelsorte) immer zu 3/4 mit Wasser füllen

->Keine Nudelsorte braucht länger als 15min zu kochen. (Ausgenommen Canneloni und Lasagne)

->Sobald das Wasser dann kocht auf "leichte Hitze" umschalten, da Nudeln nicht so viel Hitze vertragen.

->Das Nudelwasser immer reichlich salzen, damit die Nudeln auch gut schmecken. Es sollte etwa so gesalzen sein, dass es euch nicht mehr schmeckt, aber nicht so stark dass sich schon eine Salzkruste auf der Zunge bildet sobald man davon kostet.

So das wars erstmal. Eventuell werde ich mal ein kurzes Video drehen oder einfach nen kleines schnelles und vor allem einfaches Rezept posten.

Mit freundlichen Grüßen
coladose
06/22/2011 13:40 T.H.E.F.U.R.I.N.A.T.O.R.#13
Deine Tipps sind aufgenomme worden.
06/22/2011 15:11 Mostey#14
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