Quote:
Originally Posted by dj_al
ID тебе придётся использовать как не крути. Т.к. есть ГИ и чары название которых выглядит визуально одинаково, однако там используются разные буквы (руские или латинские). Так что либо будешь анализировать данный момент, либо забьёшь на анализ и будешь использовать ID. :)
Пример: ВАСЯ или BACЯ - в первом слове первые 3 буквы русские, а во втором латиница. Которого из них в кос добавлять будешь? Или обоих сразу?
То же самое и с ГИ.
|
Проверку я делаю по визуальному соответствию, перебирая все возможные варианты похожих символов.
Например на Орионе есть гильдия Тринити, у нее есть академия с 1 в 1 тем же названием (буква разная), значки у кланов одинаковые. Добавлять в ВАР какой из двух ID? только оба, так как рядового мембера гильдии IDшки никак не интересуют, он их проверять не будет, он проверяет глазами читая название визуально.
А уж если у разных людей визуально одинаковый ник - это их проблеммы, когда преступника ищут по внешности то не спрашивают близнец он или нет :)
Не, добавлять в КОС имеет право лишь дипломатия клана. Каждому давать такую кнопочку нельзя, бардак будет. Индивидуальных КОСов у нас в клане не предусмотрено.
А вот про сбор статистики о персонажах, это интересно, похоже на создание своей базы данных о сервере. Но такой сбор не должен идти без разрешения пользователя, иначе это нарушает его права. (да, у меня есть совесть :rolleyes: )
Еще добавляю. Я кажется знаю какой у тебя клан. А так же понимаю откуда такой бардак в этом клане по отношению к нейтрал гильдиям.
Так как любое довление в КОС по сути у тебя означает доверие тому кто добавляет. А уж простите, но в "семье не без урода", и доверять мемберам клана в вопросах гильдового КОСа - глупо. Считаете что ког ото надо добавить в КОС - прошу предоставить скрины подтверждающие это, другого я не понимаю.
Даже вариант программно отмечать игроков какие первыми наносят урон (реально сделать) не может быть основанием для добавления в КОС. Так как никакие логи программки ты другому клану не предоставишь и со стороны такое добавление будет выглядеть простым гоп стопом.