Rus. server

12/09/2009 11:01 muzhig#856
Quote:
Есть же массив указателей всех действий: простая атака, медитация, копка реса, следовать и т.п. Достаточно использовать нужные указатели и, ну почти просто, получится осуществить большую часть функций чара.
Я не понимаю.. ты можешь привести пример, КАК использовать этот массив?
12/09/2009 11:46 sioli#857
Привет ребятки.
Вы тут такие сложности с ботостроением обсуждаете, что, думаю, мой вопрос будет простым для вас.

Пишу программку для клан варов, беру список КОС персонажей с сайта и список вар гильдий, достаю список ближайших, сверяю (по визуальному соответствию, а не по коду символа), отмечаю кто в писе а кто нет. Весь вывод на в окно игры а в свое окно, чтоб из игры было только чтение.
Проблемка появилась когда пытаюсь найти название гильдии в какой находится персонаж.

Пока что склоняюсь к мысли что есть глобальная табличка гильдий с ключем guildID, а так же где то есть функция какая возвращает указатель на нужный элемент по этому guildID.

Но мест данных найти не получается. Может кто стыкался с таким вопросом?

Никто не знает смещения в структуре персонажа по какому хранится guildID?
Upd: В принципе смещение в структуре персонажа я найду вечером, сделаю дамп всей структуры, потом вступлю в гильдию и снова дамп.

ЗЫ. если что, пишу на делфи 6, С++ тоже знаю.
12/09/2009 12:11 dwar#858
В структуре данных чара еще есть пустые места. Помимо гильдии, интересно было бы узнать, что по этим смещениям располагается:
[BA] + $1C + $20 +
P.S. Ждем смещение для гильдии :)
12/09/2009 12:36 sioli#859
Quote:
[BA] + $1C + $20 +
Эм, я использую
Персонаж: [Base] + $20 +
для структуры своего игрока и
Игроки [Base] + 8 + $20 + $18 + (i * 4) + 4 +
для окружения.

Что такое $1C ?
Базовая таблица всех персонажей?
12/09/2009 13:09 Sergiy76#860
Quote:
Originally Posted by dwar View Post
[BA] + $1C + $20 + $C10 ::
Sergiy76

В данной теме уже все давно есть.
Если и есть процедура движения, то на Дельфи, а мне нужна на Си.
12/09/2009 13:21 dwar#861
Мда,
Quote:
Sergiy76
а мне нужна на Си
Настолько уже сложная задача готовое решение подправить под свои задачи :rtfm:? И как понимать «мне нужна»? Так сразу пишите список функций, которые должна выполнять программа, а мы все кинемся за вас кодить…

sioli
$1C – смещение от базового адреса $976B1C, которое дает используемое вами [Base], т.е. $9771BC (ранее уже упоминалось об этом)
12/09/2009 14:58 dj_al#862
Quote:
В структуре данных чара еще есть пустые места. Помимо гильдии, интересно было бы узнать, что по этим смещениям располагается:
[BA] + $1C + $20 +
$BB8-C0C (PTR)
Из этого диапазона:
$BF8 - Ссылка на объект списка панельки по клавишам 1-6
$BFC - Ссылка на объект списка второй панельки по клавишам 1-6
$С00 - Ссылка на объект списка третьей панельки по клавишам 1-6
$С04 - Ссылка на объект списка первой панельки по клавишам F1-F8
$С08 - Ссылка на объект списка второй панельки по клавишам F1-F8
$С0С - Ссылка на объект списка третьей панельки по клавишам F1-F8

Все объекты по этим ссылкам имеют структуру:
$C - ссылка на массив указателей
$10 и $14 - Кол-во ячеек (для панелей "1-6" тама всегда 6, а для F1-F8 там всегда 8)

Quote:
P.S. Ждем смещение для гильдии :)
$5С0 - Код клана :) А массив самих кланов ищите, не так сложно его найти.
12/09/2009 15:21 dj_al#863
Quote:
Originally Posted by sioli View Post
Пишу программку для клан варов, беру список КОС персонажей с сайта и список вар гильдий, достаю список ближайших, сверяю (по визуальному соответствию, а не по коду символа), отмечаю кто в писе а кто нет. Весь вывод на в окно игры а в свое окно, чтоб из игры было только чтение.
Проблемка появилась когда пытаюсь найти название гильдии в какой находится персонаж.

Пока что склоняюсь к мысли что есть глобальная табличка гильдий с ключем guildID, а так же где то есть функция какая возвращает указатель на нужный элемент по этому guildID.

Но мест данных найти не получается. Может кто стыкался с таким вопросом?

Никто не знает смещения в структуре персонажа по какому хранится guildID?
В принципе, правильной дорогой идёшь. Смещения для ГИ я уже дал выше. А список ГИ хранится уж явно не в структуре игрока. :)
Достаточно удобно идентифицировать кланы по их ID, их я бы и рекомендовал хранить в списке коса на сайте, так же как и ID чаров. В пределах одного сервера они уникальны. Так что если играете на разных серверах - стоит озаботится ещё и определением сервера.

Я уже месяца 3-4 назад реализовал подобную программу. Отслеживает варов и косы в пределах радиуса радара, а так же сокланов. Даёт звуковое уведомление о появлении врага или соклана в радиусе действия радара. Так же позволяет взять врага в таргет (либо выбором в списке, либо по комбинации клавиш).
Жаль нет времени дорабатывать, а то возникло много новых идей, а времени нету. :( Но надеюсь, после НГ вернусь к данному проекту и возобновлю его. :)
12/09/2009 15:48 sioli#864
Quote:
Originally Posted by dj_al View Post
В принципе, правильной дорогой идёшь. Смещения для ГИ я уже дал выше. А список ГИ хранится уж явно не в структуре игрока. :)
Достаточно удобно идентифицировать кланы по их ID, их я бы и рекомендовал хранить в списке коса на сайте, так же как и ID чаров. В пределах одного сервера они уникальны. Так что если играете на разных серверах - стоит озаботится ещё и определением сервера.

Я уже месяца 3-4 назад реализовал подобную программу. Отслеживает варов и косы в пределах радиуса радара, а так же сокланов. Даёт звуковое уведомление о появлении врага или соклана в радиусе действия радара. Так же позволяет взять врага в таргет (либо выбором в списке, либо по комбинации клавиш).
Жаль нет времени дорабатывать, а то возникло много новых идей, а времени нету. :( Но надеюсь, после НГ вернусь к данному проекту и возобновлю его. :)
Я делаю программку не только что частного использования, а для пользования всего клана. По сему ID не подходит, оно не читабельно для людей, особенно на сайте клана.
Да и, добавление в вар / КОС листы идут по скринам, а там ID никак не достанешь. (бегать по карте искать нужного чара / гильдию чтоб достать ID не есть вариант)

Спасибо за смещение, сэкономил мне время :)

ID гильдии в КОС листе - это крайне не желательный запасной вариант для меня. Хотя в вопросах взлома я обычно дико туплю и без этого сайта мне не удалось найти смещения игроков окружения.
12/09/2009 16:37 sioli#865
Quote:
Originally Posted by muzhig View Post
Нарооод! помогите.. почему у меня не работает ни одна функция над текстовым полем для ответа? Не могу ни изменить шрифт, ни вставить ссылку/комментарий/код..
Смайлики даже не могу вставлять(((

Раньше все работало. Может я что то отключил?
может.... например javascript ^_^
12/09/2009 16:42 dj_al#866
Quote:
Я делаю программку не только что частного использования, а для пользования всего клана. По сему ID не подходит, оно не читабельно для людей, особенно на сайте клана.
Да и, добавление в вар / КОС листы идут по скринам, а там ID никак не достанешь. (бегать по карте искать нужного чара / гильдию чтоб достать ID не есть вариант)

Спасибо за смещение, сэкономил мне время :)

ID гильдии в КОС листе - это крайне не желательный запасной вариант для меня. Хотя в вопросах взлома я обычно дико туплю и без этого сайта мне не удалось найти смещения игроков окружения.
ID тебе придётся использовать как не крути. Т.к. есть ГИ и чары название которых выглядит визуально одинаково, однако там используются разные буквы (руские или латинские). Так что либо будешь анализировать данный момент, либо забьёшь на анализ и будешь использовать ID. :)

Пример: ВАСЯ или BACЯ - в первом слове первые 3 буквы русские, а во втором латиница. Которого из них в кос добавлять будешь? Или обоих сразу?
То же самое и с ГИ.
12/09/2009 16:59 silkytail#867
Quote:
Предлагаю устроить социалистическое соревнование :)

Quote:
Пример: ВАСЯ или BACЯ - в первом слове первые 3 буквы русские, а во втором латиница. Которого из них в кос добавлять будешь? Или обоих сразу?
Любоптыно, у вас весь клан принудительно ходит с радаром, или как вы васины ID достаете?
И потом, никто не будет париться и отличать визуально похожие ники. Если ники похожи - в косе будут оба. :)
12/09/2009 17:17 dj_al#868
Quote:
Originally Posted by silkytail View Post
Любоптыно, у вас весь клан принудительно ходит с радаром, или как вы васины ID достаете?
И потом, никто не будет париться и отличать визуально похожие ники. Если ники похожи - в косе будут оба. :)
У каждого, кто пользуется программой есть "кнопочка" Добавить в КОС. Причём добавить можно как просто персонажа так и целый клан. Добавление происходит в "персональный КОС" игрока. Всё это хранится локально у него. Этот файл с КОС листом он может выслать мне и я добавлю в КОС клана. В следующий раз, когда человек забирает КОС лист клана с нашего сайта, то клановый КОС лист сливается с его личным КОС листом. Таким образом поддерживается общий КОС лист клана. Само собой предусмотрена процедура слияния различных КОС листов. :) Не ручками же это делать.

Кроме того, ведётся база всех увиденных игроков и их лвл. Эту базу я периодически обновляю, таким образом имею более-менее нормальную информацию о 90% игроков сервера. Ну и о кланах. Поэтому если надо добавить игрока по нику, то для меня нет ничего сложного найти по нику ID данного игрока (тут делаю проверку ещё и по лвл, если есть ники с похожим написанием) и добавить его в клановый КОС.

Кстати, моя программа ещё и ведёт статистику по увиденным игрокам за время сессии. Эту статистику можно выгружать в Excel и далее уже анализировать. Например очень удобно строить отчёты кто был (поимённо) на ТВ с нашей стороны и со стороны противника. Какие были лвл, профы. Ну и далее уже агрегируется средствами Excel статистика, расчитывая средние, минимальные, максимальные лвл, в разрезе профессий и ГИ.
12/09/2009 17:33 sioli#869
Quote:
ID тебе придётся использовать как не крути. Т.к. есть ГИ и чары название которых выглядит визуально одинаково, однако там используются разные буквы (руские или латинские). Так что либо будешь анализировать данный момент, либо забьёшь на анализ и будешь использовать ID. :)

То же самое и с ГИ.
Проверку я делаю по визуальному соответствию, перебирая все возможные варианты похожих символов.

Например на Орионе есть гильдия Тринити, у нее есть академия с 1 в 1 тем же названием (буква разная), значки у кланов одинаковые. Добавлять в ВАР какой из двух ID? только оба, так как рядового мембера гильдии IDшки никак не интересуют, он их проверять не будет, он проверяет глазами читая название визуально.

А уж если у разных людей визуально одинаковый ник - это их проблеммы, когда преступника ищут по внешности то не спрашивают близнец он или нет :)

Не, добавлять в КОС имеет право лишь дипломатия клана. Каждому давать такую кнопочку нельзя, бардак будет. Индивидуальных КОСов у нас в клане не предусмотрено.

А вот про сбор статистики о персонажах, это интересно, похоже на создание своей базы данных о сервере. Но такой сбор не должен идти без разрешения пользователя, иначе это нарушает его права. (да, у меня есть совесть :rolleyes: )

Еще добавляю. Я кажется знаю какой у тебя клан. А так же понимаю откуда такой бардак в этом клане по отношению к нейтрал гильдиям.
Так как любое довление в КОС по сути у тебя означает доверие тому кто добавляет. А уж простите, но в "семье не без урода", и доверять мемберам клана в вопросах гильдового КОСа - глупо. Считаете что ког ото надо добавить в КОС - прошу предоставить скрины подтверждающие это, другого я не понимаю.

Даже вариант программно отмечать игроков какие первыми наносят урон (реально сделать) не может быть основанием для добавления в КОС. Так как никакие логи программки ты другому клану не предоставишь и со стороны такое добавление будет выглядеть простым гоп стопом.
12/09/2009 18:02 dj_al#870
Quote:
Например на Орионе есть гильдия Тринити, у нее есть академия с 1 в 1 тем же названием (буква разная), значки у кланов одинаковые. Добавлять в ВАР какой из двух ID? только оба, так как рядового мембера гильдии IDшки никак не интересуют, он их проверять не будет, он проверяет глазами читая название визуально.
В моём случае добавятся оба ID. И визуально программа на них будет реагировать одинаково.

Quote:
А уж если у разных людей визуально одинаковый ник - это их проблеммы, когда преступника ищут по внешности то не спрашивают близнец он или нет :)
Ну как раз это не проблема того человека. Тогда хотя бы в нагрузку ещё профессию человека храни. А иначе пойдут у вас проблемы с необоснованными сливами.

Quote:
Не, добавлять в КОС имеет право лишь дипломатия клана. Каждому давать такую кнопочку нельзя, бардак будет. Индивидуальных КОСов у нас в клане не предусмотрено.
У нас тоже. Добавляют туда люди на свой страх и риск, в случае выставления претензий от слитых и разборок у нас на сайте клан наших не пожалеет за такие проделки. Однако люди осознают всё сами. И проблем с этим пока что не было.

Quote:
Еще добавляю. Я кажется знаю какой у тебя клан. А так же понимаю откуда такой бардак в этом клане по отношению к нейтрал гильдиям.
А ты уверен на счёт моей гильдии? Ты наверное даже не знаешь на каком я сервере играю. Судя по твоим примерам - ты с Ориона, я там чара забросил 1,5 года назад примерно и играю совсем на другом сервере.

Quote:
Так как любое довление в КОС по сути у тебя означает доверие тому кто добавляет. А уж простите, но в "семье не без урода", и доверять мемберам клана в вопросах гильдового КОСа - глупо. Считаете что ког ото надо добавить в КОС - прошу предоставить скрины подтверждающие это, другого я не понимаю.
Ну начать с того, что программа вобще даётся лишь тем членам ГИ, которые заслуживают доверия и понимают что к чему. Светить лишний раз эту вещь никто не собирается, т.к. уже напарывались у себя и на шпионов из вражьих в кланов. Так что не все в клане в курсе о её существовании. :)

Quote:
Даже вариант программно отмечать игроков какие первыми наносят урон (реально сделать) не может быть основанием для добавления в КОС. Так как никакие логи программки ты другому клану не предоставишь и со стороны такое добавление будет выглядеть простым гоп стопом.
Этого слава богу нет и не предвидится. :)
Была идея урон анализировать и вести статистику сколько и кому я урона нанёс, а сколько по мне. Но решил что не стоит, гемороя много, а практической ценности не особо.