Да ладно, двар, давай на пальцах объяснять, а то снова обвинят всех тусующихся здесь в попытке померяться письками. Берем статический базовый адрес. А так как все, более или менее работающие с компьютером, пишут числа в hex - ты уж извини, дружище бига73, комп "думает" отнюдь не в десятичной системе - то и я буду числа приводить в hex. 00976B1C. Первый офсет +$1С выводит на динамический базовый адрес - 009771BC. От него тремя смещениями +$8+$24+0 выходим на массив памяти, содержащий структуры мобов. С Этого +0:
+0 - ид массива
+4 - счетчик массивов в одной группе
+8 - prev
+C - flag
+10 - flag
+14 - счетчик занятых структур (мобами)
+18 - адрес начала ссылок на структуры
+1C - конечный адрес ссылок на структуры
+20 - количество элементов всего, включая незанятые
+24 - максимально возможное количество
То есть если бы ты поставил не +0 а +18, то узнал бы начальный адрес ссылок на структуры. 768 - это $300 - оно просто ровное число для программистов, в том числе и для китайских - не будем делать для них исключения. Вот с этого начального адреса и перебираем ссылки на структуры +i*4, если в ссылке 0, то структуры нет, если что нибудь есть, то это адрес следующего офсета +4. И +0 - уже в самой структуре. Если вместо последнего подставить +$11C, допустим, то из структуры получишь ид моба. Максимальный размер структуры для мобов - $360. Если я непонятно объяснил, то попробуй прочитать это еще раз. Если не поможет - попробуй спросить кого-нибудь другого. Но если понял - уважь труд других людей и не задавай тех вопросов, которые здесь расжевывались 1000 раз. Мне не трудно написать. Но если я буду писать, ты будешь писать, все будут писать и все одно и то же, то кто все это сможет прочитать?
Добавил: Прочитал свой пост - действительно плохо объясняю... Не быть мне учителем, не быть...
Добавил: Пива выпил и еще раз прочитал - а вроде ничего :)