Hi, da sich viele fragen wie man kocht mach ich mal ein Tutorial von den Grundlegenen Nahrungsmittel, es werden immer mehr folgen. Wenn ihr wünsche habt einfach PN me.
Nudeln:
1. Ihr füllt in einen Topf Wasser, am Besten soviel, wie auf der Verpackung steht.
2. Ihr nimmt einfach die höschste Stufe für den Herd und stellt den Topf mit Wasser und bisschen Olivenöl rauf.
3.Ihr wartet paar Minuten bis es kocht (man merkt es am blubbern)
4. Ihr schüttet die Nudeln in den Topf und rührt es mit einem Kochlöffel um. Ab und zu nimmt ihr mal eine Nudel raus und guckt ob sie schon die typische Konsistenz hat. Ihr könnt sie auch in den Mund stecken un so probieren. Es sollte etwas elastisch und weich sein (meistens reicht auch die Zeit auf der Verpackung).
5. Ihr nehmt einen Sieb, legt es in's Waschbecken und füllt die Nudeln rein.
6. Meine typische Soße:
7. Einfach Margarine oder Öl in den Topf und dann noch ein gutes Stück Tomatenmark in den Topf.
8. Die Nudeln rein und dann umrühren (Nachdem alles geschmolzen ist)
9. Warm servieren und genießen
Hier nich paar Tipps von coladose:
->Kocht eure Paste NIE mit Öl im Topf!! Dadurch verschließen sich die Poren im Teig und der Geschmack der Soße/des Pestos wird nicht mehr gut augenommen (!)
->Den Topf (egal bei welcher Nudelsorte) immer zu 3/4 mit Wasser füllen
->Keine Nudelsorte braucht länger als 15min zu kochen. (Ausgenommen Canneloni und Lasagne)
->Sobald das Wasser dann kocht auf "leichte Hitze" umschalten, da Nudeln nicht so viel Hitze vertragen.
->Das Nudelwasser immer reichlich salzen, damit die Nudeln auch gut schmecken. Es sollte etwa so gesalzen sein, dass es euch nicht mehr schmeckt, aber nicht so stark dass sich schon eine Salzkruste auf der Zunge bildet sobald man davon kostet.
Weiter Rezepte folgen