Asiatische Nudelpfanne
Asiatisch - Scharf
Kalorien: Wenig
Zeit: ca 45-60min (2Personen)
Zutaten für ca 5-6 Personen
Fleisch 600g (Rinderfilet oder Putenfillet)
Ingwer 50g
2 Mittelgroße Zwiebeln
2 Paprikas(Rot und Gelb)
Sojasoße Scharf
Zucker
Korianderwürfel bzw Pulver
500g Spiralnudeln
Chillipulver
150g Zuckerschoten
3 Knoblauchzähen
Handvoll Petersilie
200g Austerpilze oder Shiitake-Pilze
Thai Curry
Gehackter Chilly
Optional:
Erdnussöl
Chillifäden
Die Zutaten sollten leicht beim Marktkauf einzukaufen sein.
Es empfielt sich eine große Pfanne oder einen Wock zu haben
Zubereitung:
Als erstes schneidet man das Fleisch in kleine dünne Streifen (ca 1cm lang). Dann schält man den Ingwer und schneidet diesen auch klein.
Den Ingwer gibt man mit ca 4 EL Sojasoße in eine größere Tasse oder eine Schale. Dazu kommen noch 2 Teelöffel Zucker
,mit denen man das ganze zu einer Marinade Verrührt.
Die Pilze zu ca 0,5cm dicken Streifen. Wasser für die Nudeln aufstellen.
Etwas Öl in die Pfanne geben ,warten bis es hß ist und dann das Fleisch ca. 2min Braten lassen (auf Höchstufen) gut umrühren damit nichts anbrenntund nicht braun werden lassen.
Paprikas in streifen schneiden und dieZwiebeln in runde Scheiben schneiden und nach den 2min ebenfalls in die Pfanne geben.
Die Zuckerschoten dazugeben und Knoblauch in kleine Wüfel schneiden und ebenfalls dazugeben.
Jetzt kommt auch noch die Marinade in die Pfanne und dann nach ca 2min von der Höchstsufe auf die hälfte runterschalten . Nudeln in den Topf und nach anleitung bissfest garen lassen.
Nun gibt man die Chillifäden (nur ein paar) und das Chillipulver je nach gewünschter schärfe (achtung! Nicht zu viel!) dazu. Ich nehme immer ca 3-4 Priesen.
Nun auch noch einwenig Thai Curry und gehackten Chilly dazu.Nach 5min die geschnittenen Pilze dazugeben und gut unterrühren. Nun die Pfanne ca 10min braten lassen.
Tippeckel auf die Pfanne damit das Wasser vom Gemüse in der Pfanne bleibt!
Falls die Nudeln nun fertig sind abgießen und in die Pfanne geben und gut unterrühren. Nun noch die Petersilie klein schneiden aber erst in ca 5min dazu geben. (Nich unterrühren)
Nun kann serviert werden
Ein leckeres Essen das leicht im Magen liegt und wenig Kalorien hat.
Bild:
Falls Fragen sind einfach Fragen
gruß
Eluo