Der Hit für die Freundin zum Angeben
Ziemlich simpel und auch Ohne großartigem Vorwissen zu schaffen!
Zutaten für ca. 6 Portionen
200 g gute Bitterschokolade (70% Kakaoanteil)
100 g Butter
2 Eier
3 EL Zucker
3 EL grand marnier/cointreau (kann man auch gegen Rum oder cognac je nach geschmack tauschen)
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Für die Mousse Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad (Schüssel über kochendem Wasser!)langsam schmelzen lassen.
Eier trennen. Eigelb und Zucker mit Handrührer hell und cremig schlagen(ca 4-5Min - Grundmasse hat sich ca verdreifacht). Den Alkohol unterrühren. Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Sahne steif schlagen. Beides mit einem Schneebesen unter die Schokoladencreme heben, so dass keine Sahne- oder Eischneeflöckchen mehr zu sehen sind. Am besten 1/3 jeder Masse schnell und den Rest langsam unterheben
In Formen/Gläser füllen und einige Stunden kalt stellen
LG