250 g Quark
2 x 125 g Sahnequark
1 Gurke
4 - 6 Knoblauzehen (je nach Geschmack)
Olivenöl
7 Kräuteressig
Salz
Pfeffer (am besten aus der Mühle)
Die Gurke schälen und grob reiben (ca 2- 3mm lochgröße an der Reibe). Die Gurkenmasse entwääsern: Dazu wir die Masse relativ stark mit Salz bestreut (man muss ne durchsichtige schicht sehen können von dem Salz) gut durchmengen und dann einen Teller mit zusatzgewicht ( Colaflasche o.ä.) auf die Masse in der Schüssel. Das erstmal wasser ziehen lassen.
in der Ziwschenzeit den Quark in eine andere Schüssel geben.
ca. 6 Eßlöffel Olivenöl und 4 Eßlöffel Essig in den Quark geben ordentlich verrühren. Den Knobi schälen und mit einer Zwiebel oder Knoblauchpresse in den Quark geben und wieder durchrühren.
Jetzt wieder zu der Gurkenmasse. Das Wasser unbedingt wegschütten und die Gurkenmasse gut ausdrücken bevor man sie in den Quark gibt.
Alles wieder gut durchrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. FERTIG
ca 1 woche im Kühlschrank haltbar