1 Kopf Weisskohl ca 2kg
1-2 Zwiebeln
400 g geräucherten Speck (wers mag die gleiche dazu mit Fettem Speck)
Essig (ich nutze meisten den 7 Kräuter)
Öl
Salz
Pfeffer
Süßstoff
1 Glas Mayo (klingt seltsam aber is so )
und eine wirklich große Schüssel
erst den Weißkohl vierteln Strunk entfernen und in dünne streifen schneiden
je dünner je besser oder wer hat nen V Hobel benutzen
dann die Zwiebel würfeln. Mit Essig Öl Salz Pfeffer und dem Süßstoff (der ist kein muss wir mögens halt lieber so )
ne ganz normale Salatsauce machen die Zwiebelwürfel rein gut durchmischen und dann die Weißkohlstreifen dazu. Normales Salatbesteck reicht da nachher eher nich mehr zum mischen also die Hände benutzen. und erst aufhören zu mischen wenn das schwarze unter den Nägeln weg is (SCHERZ)
Dann den Speck würfeln und ich einer Pfanne gut ausbraten. Das noch heissen Fett mit den Speckwürfeln über den Krautsalat schütteln und nochmals alles gut durchmengen.
Am Ende die Mayo dazu auch wieder gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach die schüssel entweder mit Folie oder Deckel verschliessen und das ganze mindesten 2 - 3 Stunden ziehen lassen ziwschendurch mal durchmengen.
Am besten eigentlich den Abend bevor man ihn essen will zubereiten weil je länger er zieht um so besser ist er.
Das Endergebnis ist ausserdem ca 3-4 Tage haltbar